Australian Open. Долгополов не совладал с Монфисом

Александр зачехлил ракетку уже в первом круге Открытого чемпионата Австралии.
0
15 января '13 13:00
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

К огромному сожалению, вслед за Сергеем Стаховским Australian Open покинул и Александр Долгополов, которому пришлось уступить дорогу Гаэлю Монфису.


В первом сете соперники поддерживали равновесие в счете благодаря надежной игре на своей подаче. Так что геймы были не особо продолжительны, да и упорной борьбой также не отличались. Только при счете 4:5 Александр сам себе придумал проблемы на ровном месте. Выигрывая 40:15, он позволил себе расслабиться, за что едва не был наказан. Серия неточных ударов украинского теннисиста принесла Монфису сетбол, но реализовать его ему не получилось, он не принял первую подачу соперника. 


Рассудил теннисистов тай-брейк, в начале которого Долгополов оступился, подарив французу ранний мини-брейк. Гаэль воспользовался щедростью оппонента и увеличил разрыв в счете до 4:1. Вслед за этим наш соотечественник перехватил инициативу и выиграл следующие три розыгрыша, а затем заработал свой первый сетбол. Его он не реализовал, зато второй, заработанный блестящим кроссом, уже не упустил.


Во второй партии сценарий игры не изменился, теннисистов, как и раньше, выручала подача. Как пример, при счете 4:3 у Александра была возможность вырваться вперед после двойной ошибки француза, но Гаэль мощно подал первым мячом, оставив соперника с пустыми руками. Равновесие в счете сохранялось до последнего, так что теннисистам снова понадобился тай-брейк. И снова первым оступился Долгополов, догнать Монфиса ему и в этот раз удалось, но лишь затем, чтобы подарить французу двойной сетбол. Неудачно приняв вторую подачу Гаэля, Саша уступил ему тай-брейк.


Если в первых двух сетах соперники с легкостью зарабатывали очки на своей подаче, то в третьем и четвертом они точно так же легко их теряли. Первым брейк сделал представитель Франции, еще во втором гейме. Сразу же за этим последовал ответный брейк Долгополова. Теннисисты еще раз обменялись своими геймами, но третий брейк Гаэль таки защитил, а затем при счете 5:3 со второй попытки реализовал тройной сетбол.


Первые два гейма четвертой партии на свой счет записал Александр, но это не выбило Монфиса из колеи. Он совершенно спокойно выиграл следующие пять очков, сделав серьезную заявку на победу в этом поединке. В ответ на это Долгополов сделал еще один брейк, а затем уже на своей подаче отыграл один матч-поинт. В следующем же розыгрыше Гаэль загонял соперника и вынудил его сыграть в сетку, получив в награду еще один шанс поставить точку в матче, что он и сделал, после того как украинский теннисист второй раз подряд не перебил мяч черед сетку.


Гаэль Монфис (Франция)
- Александр Долгополов (Украина, 18) - 6:7, 7:6, 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис