Australian Open. Цуренко проходит еще одну российскую преграду

Украинская теннисистка продолжит выступление на Открытом чемпионате Австралии после победы в двух сетах над Дарьей Гавриловой.
0
17 января '13 6:21
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Волевая победа над Анастасией Павлюченковой, по большому счету, убрала с пути Леси Цуренко наиболее серьезную преграду на пути в четвертый раунд турнира. Однако, несмотря на относительно терпимый уровень остальных соперниц, украинке и с ними еще нужно было совладать, и следующей на ее пути стояла очередная представительница России, юная Дарья Гаврилова.

Соперниц отчетного матча, помимо этнического родства, объединял еще и тот факт, что обе в основную сетку первенства попали через сито квалификации, и обе же в первом раунде провели непростые трехсетовые поединки. Так что, можно смело сказать, теннисистки пребывали в равных условиях. Разве что уровень Цуренко был все-таки повыше, чем у пребывающей в третьей сотне рейтинга россиянки.

Тем не менее, Гавриловой это не помешало начать встречу с места в карьер. Дарья не дала Цуренко разогреться, и не успела та опомниться, как уже горела 4:0 с двумя брейками. Лишь после этого Леся, наконец, пришла в себя, настроив прицел на подаче и существенно улучшив игру на задней линии. Одновременно с тем, ее соперница заметно растеряла стартовый пыл, так что Цуренко уверенно перехватила инициативу и одно за другим отыграла все четыре очка дефицита. Очевидно, что таких проблем у нее могло бы и не быть, однако жалеть об этом было уже поздно, равно как и потраченных на камбэк сил не вернуть.

Девятый гейм стал, пожалуй, первым действительно равным для обеих соперниц. Вероятно, сыграла свою роль его важность, как для Цуренко, так и для Гавриловой. Россиянка до последнего в нем упиралась на своей подаче, но Леся все-таки сделала брейк и заработала право подавать на сет. Первую попытку украинка провалила, отдав гейм соперницы, но тут же исправилась, сделав дежурный брейк, а затем уже не оставила шансов Дарье в 12-м гейме, реализовав тройной сетбол, когда россиянка в n-цатый раз отправила мяч в аут по длине.

Второй сет начался так же, как и закончился первый - в упорной борьбе. Цуренко сделала все, чтобы оформить ранний брейк, но и заслуга ее соперницы в этом была велика. Гаврилова не только мазала при любом случае с задней линии, но еще и двойную сделала на брейк-поинте, после чего вовсе покинула на несколько минут корт. Вернулась она на площадку преисполненной желания исправить положение и была довольно близка к успеху, когда во втором гейме Цуренко внезапно разразилась серией грубых ошибок на подаче. Однако Леся нашла в себе силы исправиться, и теннисистки даже внесли небольшое разнообразие в игру, проведя при счете 40:40 весьма содержательный розыгрыш, в котором комбинационные действия взяли верх над банальной перестрелкой. В такой игре Цуренко достаточно уверенно взяла верх, а затем все же защитила подачу.

Впрочем, обойтись без потери подачи украинка не сумела. Напор Гавриловой был настолько мощным, что в конечном счете Леся отдала один гейм, но было очевидно, что вернуть его Цуренко особых проблем не составит, поскольку ее соперница к тому моменту начала проигрывать борьбу другому важному противнику - погодным условиям. Сдалась Дарья в седьмом гейме, позволив украинке сделать брейк. Леся сразу же закрепила успех на своей подаче, а затем добила изнеможенную Гаврилову на приеме.

В следующем раунде украинская теннисистка сразится с победительницей пары Каролин Возняцки - Донна Векич.


Дарья Гаврилова (Россия) - Леся Цуренко (Украина) - 5:7, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...