Маррей отвергает обвинения в употреблении допинга

Британский теннисист уверен, что далеко не все "стимулируют" свой организм запрещенными препаратами.
0
18 января '13 8:20
Энди Маррей, AFP
Энди Маррей, AFP
Бельгийский теннисист Кристоф Рохус несколько дней назад сделал громкое заявление, утверждая, что теннисным чиновникам пора легализировать употребление допинга, без которого якобы невозможно показывать приличный теннис на австралийских кортах при температуре в 40 градусов по Цельсию.

С этим мнением оказался не согласен британец Энди Маррей, который утверждает, что одного дня отдыха между поединками во время Открытого чемпионата Австралии вполне достаточно для восстановления после четырех- или пятичасового марафона.

"Рохус весьма далек от истины. Понять это можно, во-первых, сравнив количество времени, которое тренируемся мы, и которое уделяют для работы над собой в других видах спорта. Когда ребята играют четыре или пять часов в ходе турнира Большого Шлема, они получают день отдыха. К примеру, после нашего прошлогоднего полуфинала в Австралии Новак Джокович мало того, что не тренировался вообще, так и вовсе не вставал с постели до трех часов дня", - сказал Маррей.

Следующим соперником Маррея на Australian Open станет литовец Рикардас Беранкис, который своего предыдущего оппонента, 25-го сеянного Флориана Майера, одолел всего за 77 минут.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...