Дневник Australian Open. День 6

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
21070
19 Января 2013, 16:31 —
Дневник Australian Open. День 6
Гаэль Монфис и Жиль Симон, Getty Images
Матч дня

Феноменальный матч двух французов - Гаэля Монфиса и Жиля Симона венчал программу шестого игрового дня Australian Open. Невероятные розыгрыши, игра на пределе возможностей, камбэк и разочарование - теннисисты порадовали зрителей абсолютно всем, что может быть прекрасного в теннисе.

Уже старт матча показал, что он может затянуться надолго, но это не входило в планы Симона. Жиль спокойно держался в перестрелке с задней линии, которую вел Монфис, но, в отличие от Гаэля, удачно обострял игру, благодаря чему и выиграл два первых сета. Однако в начале третьего Симон получил травму, и ситуация на корте развернулась в обратную сторону. Повреждение голеностопа не давало Жилю возможности свободно перемещаться по площадке, чем пользовался его соперник, сумев выиграть две подряд партии. Казалось, что после этого оформление победы в матче будет уже формальностью для Монфиса, но стерший до мозолей правую руку Гаэль не смог воспользоваться ситуацией. Несмотря на то, что Симон с трудом подавал, именно Монфис вынужден был постоянно отыгрываться, так что к критической отметке в 12 сыгранных геймов оба подошли в равных условиях со счетом 6:6. Здесь-то Монфис окончательно и капитулировал. Уступив очко на своей подаче, Гаэль в очередной раз не смог воспользоваться слабостью соперника, хотя напоследок и погонял Симона по корту. Драматичная развязка, возможно, была слишком ранней, однако оба героя дня вряд ли жалели, что покинули, наконец, корт.


Сенсация дня

Вылет Хуана Мартина дель Потро на столь ранней стадии соревнований стал, мягко говоря, неожиданным. Тем не менее, успех Жереми Шарди не выглядит таким уж сенсационным, если взглянуть на статистку его матча с аргентинцем. Француз грамотно рвал темп, делая все возможное, чтобы его оппонент не чувствовал себя комфортно на корте, часто выманивал Хуана Мартина к сетке и отлично бил справа. Как ни странно, но именно Шарди действовал острее, выполнив целых 78 виннеров против 36-ти дель Потро. Показатель откровенно провальный для аргентинского теннисиста. Ошибался Шарди тоже немало, но за свою инициативность все-таки был вознагражден, одолев одну из звезд Australian Open в пяти сетах.


Характер дня

Желание Елены Весниной остаться в Мельбурне и продолжить выступление в одиночном разряде оказалось слишком сложной преградой для Роберты Винчи, которая выиграла у россиянки первый сет, а во втором заработала матч-поинт. Однако в который уже раз женский теннис подарил демонстрацию характера одной из соперниц. Сегодня таковой стала Веснина, вырвавшая победу во второй партии, а затем заслуженно победившая в третьей.


Юбилей дня

Бернард Томич создал определенные проблемы Роджеру Федереру, однако не те, с которыми швейцарец не смог бы справиться и пройти в 1/8 финала. Однако от обыденности эту победу второй ракетки мира отличает тот факт, что она стала для него уже 250-й на турнирах Большого Шлема. Учитывая продуктивность Роджера, высота в 300 побед не кажется для него такой уж недостижимой.


Рекорд дня

Жиль Симон и Гаэль Монфис здорово измотали друг друга, едва ли не каждый розыгрыш затягивая на 20 и более ударов. Однако их перестрелка в 71 удар, завершившаяся в пользу Симона, к слову, превзошла все остальные.


Прощание дня

Кимико Дате-Крумм все-таки завершила выступления в одиночном разряде. Символично, что свой путь японка завершила, проиграв фактически битву поколений молодой сербской надежде Бояне Йовановски, которая ей годится в дочери. Кто знает, возможно, Кимико попрощалась с Мельбурном навсегда.


Факт дня

В четвертом раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии сыграют четверо представителей Франции - наибольшее количество представителей этой страны, добиравшееся до такой стадии соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий