Кириленко: "Серене лучше в мужской тур перейти"

Мария прокомментировала свое поражение в 1/8 финала Australian Open Серене Уильямс (2:6, 0:6).
21640
22 Января 2013, 08:05
Кириленко: "Серене лучше в мужской тур перейти"
Серена Уильямс и Мария Кириленко, Getty Images
"В стартовом гейме на первых трех мячах я очень удачно приняла, а американка начала встречу как-то немножко медленно. На 0:40 Серена исполнила вторую подачу под лево, и я знала, что с нее мне надо что-то предпринимать. Но так как играла я в тот момент против ветра, мяч полетел несильно, и Уильямс сразу ответила мне в угол. Потом шансов уже не было. Серена стала исполнять в основном первую подачу. Какой у нее был процент в стартовой партии? 95? Ну, все понятно.
 
Говорила себе: борись, потому что раз вышла на корт, надо играть до конца. Потом появились другие мысли: может, Серене лучше в мужской тур перейти, зачем она в женском играет ? Ну, это шутка, конечно. Вот так всю игру разные мысли в голове и вертелись. Хотя при этом на корте я пыталась сыграть как-то по-особенному. Наверное, поэтому и было столько много ошибок. Может быть, стоило действовать немного проще.
 
Думаю, что габариты имеют значение - у нее и других спортсменок они отличаются. И это уже большой плюс для американки. К тому же при исполнении удара она затрачивает не так уж много сил. Для того чтобы мяч хоть как-то полетел, мне необходимо вложиться в удар всем, чем только можно. Серена же спокойно играет только за счет мощи рук, при этом мяч летит с не меньшей силой, чем у меня. Кроме того, я всегда чувствую, что Уильямс в нужный момент может прибавить еще", - сказала Мария Кириленко.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий