Превью турниров на неделю

Представляем анонс теннисных турниров, которые состоятся на кортах планеты в ближайшие семь дней.
18400
27 Января 2013, 21:59 —
Превью турниров на неделю
Кириленко и Гантухова, Getty Images
Париж, Франция. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 690 тысяч долларов.

Участники: Сара Эррани, Петра Квитова, Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Роберта Винчи, Луция Шафаржова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua – Марион Бартоли

Престижные соревнования в Париже проводятся уже двадцать первый раз. В прошлом году в историю турнира вписала свое имя Анжелик Кербер, переигравшая в напряженном финале Марион Бартоли со счетом 7:6, 5:7, 6:3. Для немецкой теннисистки тот трофей стал первым в карьере, но в этом сезоне она решила его не защищать.

За весьма "аппетитный" главный приз соревнований посоревнуются неудачницы открытого чемпионата Австралии. Несмотря на то, что в парном разряде Саре Эррани и Роберте Винчи равных не было, в одиночном разряде Сара в очередной раз совершенно не впечатлила. Она вылетела в первом же раунде, капитулировав перед Карлой Суарес-Наварро. После провала в финале турнира в Сиднее, Доминика Цибулкова покинула Australian Open во втором круге, как и Квитова, и Шафаржова. Немного дольше задержались в Австралии Марион Бартоли и Роберта Винчи, которые уступили своим соперницам в третьем раунде.

Для Петры Квитовой австралийский период сезона прошел хуже некуда, она записала на свой счет всего две несчастные победы, и это при том, что участвовала чешка в трех турнирах. Несмотря на это, впрочем, Петра вполне может исправить ситуацию в столице Франции, хотя больше шансов на успех будет все-таки у Марион Бартоли, у которой будет небольшое преимущество благодаря домашним кортам.

Снялись с турнира в Париже Кайа Канепи и Винус Уильямс.


Паттайя Сити, Таиланд. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 235 тысяч долларов.

Участники: Ана Иванович, Мария Кириленко, Су-Вей Хсье, Сорана Кирстя, Сабин Лисицки, Хизер Уотсон и другие.

Фаворит по версии iSport.ua – Ана Иванович

Призовой фонд турнира в Паттайя Сити будет поскромнее, чем в Париже, но и здесь будет за кем понаблюдать. Защищать титул будет Даниэла Гантухова, на ее плечах двойная ответственность, ведь она побеждала дважды подряд на этих соревнованиях.

Сорана Кирстя переместилась в Таиланд после неплохого выступления на Открытом чемпионате Австралии, в третьем раунде она сложила оружие перед будущей финалисткой На Ли. Ане Иванович также есть чем похвастаться, сербская теннисистка добралась до четвертого раунда, где не сумела переиграть Агнешку Радваньску. На этом же этапе проиграла и Мария Кириленко, сильнее россиянки была Серена Уильямс. Однако лидеры рейтинга в Таиланд не едут, а значит, неудачницам Мельбурна открываются неплохие перспективы блеснуть мастерством в числе себе равных. Высока вероятность при этом, что турнир получит нового чемпиона, поскольку Гантухова ныне совсем не впечатляет, а из других участниц только Маша Кириленко имела счастье сыграть в финале в Паттайе.

Своим выступлением на Australian Open может гордиться и Хизер Уотсон, юная теннисистка впервые в карьере пробилась в третий раунд, на этом и закончилась ее австралийская кампания, Агнешка Радваньска и для нее оказалась непреодолимым препятствием.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий