Фаворитки побеждают в Таиланде, хозяйки правят бал в Париже

iSport.ua представляет обзор главных матчей на женских турнирах в Паттайя Сити и Париже.
0
30 января '13 1:22
Кристина Младенович, Getty Images
Кристина Младенович, Getty Images

В ход событий на кортах в Паттайя Сити вмешался дождь, тем не менее девять поединков первого раунда все-таки состоялись. И в них все сеяные теннисистки продемонстрировали свой класс.

Прошлогодняя финалистка Мария Кириленко не без труда, но все же сломила сопротивление Акгюль Аманмурадовой. В первом сете россиянка на короткое мгновение позволила сопернице повести в счете, но затем исполнила впечатляющий рывок из восьми подряд выигранных геймов. Во второй партии также не обошлось без проблем, но эти проблемы ограничились одним брейком со стороны представительницы Узбекистана, так что Мария обошлась лишь легким испугом и после почти двух часов игры обеспечила себе выход во второй раунд соревнований.

Намного быстрее управилась со своей соперницей четвертая ракетка турнира Сорана Кирстя. Румынская теннисистка провела очень убедительный поединок с Бетани Маттек-Сэндс. В первом сете Сорана уступила сопернице всего одно очко и отыграла единственный брейк-поинт, который ее сопернице удалось заработать. Во второй партии американская теннисистка, наконец, сумела воспользоваться тем, что румынка часто не попадала первым мячом. Однако она не закрепила свой успех на приеме надежной игрой на своей подаче. Защитив и в этот раз всего один гейм, Бетани сложила оружие перед Сораной.

Тимея Бабош не заставила Хизер Уотсон задержаться на корте, венгерская теннисистка была вынуждена отказаться от продолжения ее поединка с британкой после третьего гейма второго сета. Так что Хизер, новичок в топ-40 мирового рейтинга, в легком прогулочном режиме вошла во второй раунд.

На престижном турнире в Париже, тем временем, первые потери понесли сеяные теннисистки. Единственной пока, кому не удалось преодолеть первый раунд соревнований, стала немка Юлия Гергес. Переживающей спад в карьере немке преградила путь перспективная француженка Кристина Младенович. Теннисистки превратили корт в настоящее поле боя, порадовав зрителей поединком, который длился более двух с половиной часов. Напор юной хозяйки кортов Гергес почувствовала еще в первой партии, которую уступила со счетом 7:5, после чего, ощутившая уверенность Младенович была близка к победе и во втором сете, но при счете 5:3 внезапно сдулась и позволила немке вернуться в игру, чем та воспользовалась, сначала отыгравшись, а затем реализовав тройной матч-поинт в 12-м гейме, когда француженка пробила в сетку справа. В решающей партии ни одна из соперниц не хотела отступать, потому судьбу матча решил тай-брейк, на котором чуть более удачливой оказалась Младенович. Для нее эта победа стала самой громкой в карьере. Ранее высшим достижением Кристины была победа над 20-й в рейтинге Анастасией Павлюченковой, теперь же от ее руки пала 19-я ракетка мира Гергес.

Также пробилась во второй раунд еще одна, но более опытная француженка Ализе Корне. Красиво выиграв первую партию, Ализе просто отвратительно сыграла на своей подаче во втором сете, чем не могла не воспользоваться София Арвидссон, оставив партию за собой. Однако в решающем сете преимущество хозяйки корта было подавляющим. Не отдав шведке больше ни одного гейма, Корне шагает дальше.

Роберта Винчи не стала церемониться со своей соперницей. Пятая ракетка турнира быстро управилась в первом сете с Симоной Халеп, не отдав той ни одного очка. Во второй партии у румынки был шанс исправить ситуацию, но при счете 3:3 она не смогла реализовать двойной брейк-поинт. Уже в следующем гейме Винчи наказала ее за это брейком, а затем достаточно спокойно подала на матч, завершив встречу фартовым укороченным.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...