Паттайя (WTA). Кириленко выбила соотечественницу

На турнире в Таиланде проходят матчи четвертьфинала.
11310
1 Февраля 2013, 18:53 —
Паттайя (WTA). Кириленко выбила соотечественницу
Сабин Лисицки, Getty Images
На соревнованиях в Паттайя Сити были сыграны четвертьфинальные поединки, в которых обошлось без особых неожиданностей - все сеяные теннисистки подтвердили свой статус победами над соперницами.

Самую убедительную победу на свой счет записала четвертая ракетка турнира Сорана Кирстя. Она всего за пятьдесят шесть минут разобралась с Анастасией Севастовой. И если в первом сете Анастасии еще как-то удавалось держать удар соперницы и даже заработать одно очко на приеме, но вторая партия была настоящим фиаско молодой латвийской теннисистки, и это при том, что она сумела-таки привести в чувство свою первую подачу. Кирстя отлично действовала на приеме и без особого труда сделала три брейка. Последний шанс размочить счет был у Севастовой в шестом гейме, но Сорана была неумолимой, защитив подачу, она закончила мучения соперницы.

Сабин Лисицки указала на дверь Марине Эракович, несмотря на все сопротивление новозеландки. Проиграв в упорной борьбе первый сет, немецкая теннисистка собралась и сумела исправить ситуацию, во многом за счет того, что отлично читала подачу соперницы. В решающей партии борьба наблюдалась только в первых четырех геймах, после этого на корте всецело хозяйничала Лисицки. Эта победа много значит для немки, ведь она вывела Сабин в первый полуфинал с 2011-го года.

В еще одном четвертьфинальном поединке Елена Веснина изрядно измучила свою соотечественницу Марию Кириленко, но Маша выдержала это непростое испытание на ура. В первом сете она отыграла два сетбола на тай-брейке и переломила ход игры. Однако, как оказалось, ненадолго. Веснина принялась с особым рвением зарабатывать очки в начале второй партии, и вскоре повела уже со счетом 3:1. Но Кириленко не опустила руки, вернув себе самообладание она не только восстановила равновесие в счете,и но и выиграла следующие три гейма, оставив соотечественницу с пустыми руками.


Марина Еракович (Новая Зеландия) - Сабин Лисицки (Германия, 5) - 7:5, 3:6, 2:6

Анастасия Севастова (Латвия) - Сорана Кирстя (Румыния, 4) - 3:6, 0:6

Аюми Морита (Япония) - Нина Братчикова (Россия) - 1:6, 6:3, 1:6

Елена Веснина (Россия, 7) - Мария Кириленко (Россия, 2) - 6:7, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий