Кубок Дэвиса. Стаховский уступает Лацко

Словакия сравняла счет.
0
1 февраля '13 20:03
Лукаш Лацко, Getty Images
Лукаш Лацко, Getty Images
Сергей Стаховский не был фаворитом матча против Лукаса Лацко, сильно выступившего на Australian Open, потому итоговый результат следует воспринимать как закономерность. 
 
И все же, шанс у украинского теннисиста принести второе очко для сборной был. Первый сет Лацко выиграл легко – 6:2, и первые пять геймов по тому же сценарию продвигался второй сет, после которых словак вел 1:4. В последующих двух теннисисты обменялись победами на своих подачах, а в восьмом произошел перелом. Стаховский взял пять геймов кряду, сделав один брейк «под ноль», а в другом сумел победить после напряженнейшей  двадцатиминутной борьбы. Второй сет - 7:5.
 
В третьей партии Стаховский захватил инициативу брейком в пятом гейме. Казалось, он держал нити игры, когда у Лацко вообще ничего не получалось. Но в игре произошел еще один перелом. Даже два: в десятом гейме Сергей подавал на сет, но позволил словаку сравнять счет (5:5), а потом на тай-брейке, ведя в счете 5:3, проиграл четыре подачи кряду. Так Лацко вышел вперед по сетам – 2:1. Уже после игры Стаховский объяснил свой спад тем, что у него пошла отдышка.
 
Четвертый сет Лацко взял под свой контроль, сделав брейк в пятом гейме. Ему оставалось лишь уверенно играть на своих подачах, что он и исполнил – 6:4.
 
 
Украина - Словакия 1:1
 
Сергей Стаховский - Лукаш Лацко - 2:6, 7:5, 6:7, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...