Кубок Дэвиса. Стаховский завтра не сыграет

Капитан сборной Украины не будет использовать Сергея.
0
2 февраля '13 19:11
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
После поражения от Словакии в парном матче Михиал Филима пообщался с прессой.
 
"Произошли очень обидные события. Было три спорных решения судьи на вышке на ключевых мячах и все в пользу сборной Словакии. В первой партии при счете 5-5 у нас был брейкпойнт. Была двойная ошибка, но судья отменил решение линейного арбитра.  Во втором сете, уже у словаков был брейкпойнт и опять судья на вышке отменил решение бокового арбитра, присудившего очко и гейм нашим соперникам. Наши после этого не сломались, продолжали борьбу, отыграли брейк. Но на тайбрейке судья в третий раз принял спорное решение, посчитав, что Саша Долгополов сыграл ракеткой на стороне соперников при перехвате. И счет вместо 3-1 стал 2-2.
 
Судья может ошибаться, но когда это происходит в ключевые моменты и только в пользу одной из команд, это вызывает сомнения. Плюс -  словаки играли очень хорошо, слажено, да и везло им немного больше.
 
Рассчитывали на победу, хотели повести 2-1.Решение поставить лидеров на парную игру далось мне очень тяжело. Денис Молчанов - хороший парный игрок, но у него есть некоторые моменты, минусы в игре против этих конкретных соперников. Саша Долгополов очень хотел сыграть сегодня. Поскольку Стаховский находится сейчас не в лучшем физическом состоянии, мы приняли решение использовать его на 2 матчах, чтобы в воскресенье он не играл", - сказал Филима.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...