Фартовая Эррани, российско-немецкий финал в Таиланде

iSport.ua представляет обзор полуфинальных матчей женских турниров в Париже и Паттайя Сити.
20750
3 Февраля 2013, 05:16 —
Фартовая Эррани, российско-немецкий финал в Таиланде
Мария Кириленко, Getty Images

Парижские корты однозначно благоволят Саре Эррани. В прошлом году она именно здесь пробилась в самый важный финал в своей карьере - финал Ролан Гаррос. В этом сезоне итальянская теннисистка снова побеждает в Париже, правда в этот раз не на турнире Большого Шлема.

Путь Эррани к финалу иначе как странным не назовешь. Первый ее поединок продлился всего четыре гейма, после этого Магдалена Рыбарикова отказалась от его продолжения. За этим последовала крайне напряженная трехчасовая схватка с Карлой Суарес-Наварро. Отыграв один матч-поинт испанской теннисистки и реализовав свой, итальянка гарантировала себе место в полуфинале соревнований. На этом этапе Эррани снова улыбнулась удача, всего за двадцать четыре минуты игры она обеспечила себе преимущество со счетом 5:0, а затем Кики Бертенс пришлось зачехлить ракетку из-за травмы.

Судя по всему, в финале Сару ждет непростой матч с Моной Бартель, которая обошла Кристину Младенович в своем полуфинальном поединке, и обошла вполне уверенно. В первом сете она подарила сопернице всего один гейм и шесть очков на своей подаче. Во второй партии Младенович отбивалась более результативно. Однако единственный по-настоящему опасный для Бартель момент был в шестом гейме, когда у юной француженки появилась тройная возможность сделать брейк. Счет 0:40 не заставил немку занервничать, она сыграла безупречно, не оставив сопернице никаких шансов. Выиграв последние тринадцать очков на своей подаче, Мона прошла в третий финал в карьере.

Сегодня также стали известны имена финалисток соревнований в Паттайя Сити, и здесь опять же обошлось без сюрпризов, вполне прогнозировано победительницами полуфинальных поединков стали Мария Кириленко и Сабин Лисицки.

Выход в финал оказался совершенно безболезненным для российской теннисистки, Сорана Кирстя не сумела доставить сопернице даже самых небольших проблем. Марии не понадобилось много времени для того, чтобы втянуться в игру, она позволила себе сделать незначительную передышку только после восьми выигранных подряд геймов. После первых двух геймов второй партии Соране удалось размочить счет, и даже сделать один брейк, но это были скорее очки престижа. Переведя дыхание, Кириленко снова взялась за свое и, удвоив давление на румынскую теннисистку, выиграла следующие четыре очка. Таким образом, россиянка на всех парах ворвалась в двенадцатый финал в карьере, где ей будет противостоять Сабин Лисицки.

Немецкой теннисистке понадобилось значительно больше времени и усилий для того, чтобы обойти свою соперницу по полуфиналу Нину Братчикову. Лисицки первой удалось сделать брейк, но россиянка не была намерена уступать без боя. Проигрывая со счетом 3:5, Нина собралась и заработала следующие два очка. Тем не менее, это всего лишь немного затянуло первый сет, свой следующий шанс Сабин уже не упустила. Во второй партии немке было уже значительно проще. Она начала чаще попадать первым мячом, что усилило ее позиции на своей подаче. Как результат, Братчикова не заработала ни одного брейк-поинта, в то время как сама не защитила два своих гейма.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий