Надаль готов к возвращению на корт и борьбе с допингом

Испанский теннисист примет участие в грунтовом турнире в Чили на следующей неделе.
0
3 февраля '13 13:44
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Уже во вторник Рафаэль Надаль, который в последний раз выходил на корт еще летом 2012 года, стартует в парном разряде турнира в Винья-дель-Маре (вместе с аргентинцем Хуаном Монако), а в среду сыграет первый за долгое время матч в одиночном разряде.

"После того, как я провел более полугода на больничном, я и не думаю о том, чтобы стать первой ракеткой мира. Даже если бы я начал календарный год в хорошей форме, я бы не планировал битву за первое место в мировом рейтинге. Сейчас для меня важно совсем другое: я хочу набирать форму от недели к неделе, и показывать лучший теннис, на который я способен на данный момент", - сказал Надаль.

По словам испанца, травмированное колено чувствует себя нормально, но периодически Рафаэля еще беспокоит. Тем не менее, Надаль с уверенностью смотрит в будущее, и запланировал участие еще в двух турнирах на американской земле - в бразильском Сан-Паулу и мексиканском Акапулько, стартующих 11 и 25 февраля соответственно.

Вместе с тем, прокомментировал Надаль и ситуацию с дисквалификацией велогонщика Лэнса Армстронга за употребление допинга.

"Прежде всего, спорт должен быть "чистым", и каждый из нас хочет быть уверен в том, что противостоящий соперник также не употребляет ничего противозаконного. Для меня не составляет никаких проблем проходить допинг-тесты каждую неделю. Теннис продолжает оставаться одним из ведущих видов спорта в плане чистоты игроков, как это было и в прошлые годы", - утверждает испанец.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...