Марченко: "Тяжело подавать на матч"

Илья Марченко, который принес победу сборной Украины над словаками в пятом матче, поделился комментариями сразу после игры на корте и на пресс-конференции.
14280
3 Февраля 2013, 21:32 —
Марченко: "Тяжело подавать на матч"
Илья Марченко, gotennis.ru
На корте:
 
- У меня был определенный план на игру, и я доволен тем, как его выполнил. Физически я был готов не на сто процентов, но этого хватило, чтобы завершить матч в трех сетах.
 
- В детстве твоим кумиром был Ллейтон Хьюитт. А сейчас чей стиль игры тебе импонирует?
 
- Я по-прежнему очень уважаю этого игрока, пусть у него сейчас и не такие результаты, как в прошлом. Мне импонирует стиль игры австралийца, и я стараюсь в какой-то мере использовать его в своей тактике.
 
- Что у вас запланировано на этот сезон, кроме Кубка Дэвиса?
 
- Очень много запланировано. Хочу провести длительную серию турниров в Америке. Постараюсь вернуться в сотню, буду пытаться выходить на прежний уровень.
 
На пресс-конференции:
 
- Был определенный риск, потому что я не знал, как мой организм справится с пятисетовым матчем, но я был в хорошей форме, свою теннисную форму я оцениваю очень высоко. Потому и было принято решение поставить меня на решающий матч. И у меня в этом есть опыт.
 
- Подавая на матч, ты проиграл гейм. Нервы?
 
- Да, мне вообще тяжело подавать на матч. Но Мартин очень удачно провел этот гейм, где-то рискнул, где-то ускорил темп, чего не делал на протяжении всего матча, и я немножко не готов был к этому, плюс физически немного в конце подсел. Старался сохранить силы на подачу соперника. Все равно была уверенность, что я и при такой ситуации смогу додавить этот сет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий