Филима: "У всех игроков были проблемы со здоровьем"

0
3 февраля '13 21:42
Михаил Филима, lenta-ua.net
Михаил Филима, lenta-ua.net
- В игре против Швеции Содерлинга не будет?
 
- Да, я надеюсь, что его не будет. Он уже давно не играет…
 
- Долгополов говорил, что у него травма колена и что не был уверен, что будет играть…
 
- Что касается Саши – это была для меня самая сложная ситуация как для игрока и капитана. Сложность была в том, что у всех игроков были проблемы со здоровьем. Долгополов до конца не восстановился после травмы, которую получил в матче с Монфисом на Australian Open. Стопроцентную гарантию никто не давал. Травма могла в любой момент вылезти, и Саша на этом закончил бы. Илья после операции. Он тоже только недавно восстановился и сыграл только один турнир. Сергей Стаховский – и у него были определенные сложности. До матча об этом никто открыто не говорил, но любое решение могло быть неправильным.
 
Победа 3:2 – большая заслуга ребят, все без исключения проявили свои бойцовские качества. 
 
- В команде принято отмечать победы?
 
- Только если это быстрые победы – когда 3:0, 3:1, есть время. Очень сложный график. Абсолютно все ребята завтра улетают на турниры, все сейчас уже едут в Киев – у кого-то ранний вылет, у кого-то в обед вылет. Чтобы сесть за стол и отметить – сегодня такого не будет. 
 
- Следующий матч играть со шведами в апреле. Когда будете обсуждать, на каком покрытии играть?
 
- Как показывает практика, это нужно обсуждать сразу же, потому что все вместе ребята редко когда собираются на одном турнире, и меня там, естественно, не бывает. У нас был только что разговор в раздевалке с нашим новым президентом (Сергей Мошак – прим. iSport.ua). Варианты апреля – это в любом случае зал, это будет хард. Есть ряд факторов, которые могут повлиять на то, где пройдет матч, и они будут решены в конце этой недели. Может быть, в Киеве на "Меридиане".
 
- Если сравнить поддержку зрителей с Киевом, Днепропетровском, Кременчуг выделяется?
 
- С Киевом сказать не могу, ведь это было очень давно. Поддержка там была очень хорошая, количество зрителей не помню уже. В Днепропетровске – тоже. Я не могу сказать, что где-то плохо нас принимают. Здесь была уютный домашний зал, где присутствовало пятьсот человек, может быть шестьсот. Не знаю, как чувствовали себя ребята, но когда я сидел на матче и зрители кричат: "Илья, Илья!" или "Саша, Саша!", мурашки бежали по коже. В этой атмосфере очень приятно находиться, она дает дополнительные толчки, силы, когда ты начинаешь немного подседать. Надеюсь, где бы мы ни играли, нас будут всегда максимально поддерживать. 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...