Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые пройдут в ближайшие семь дней на двух континентах планеты.
0
4 февраля '13 5:07
Рафаэль Надаль, Action Images
Рафаэль Надаль, Action Images
Винья дель Мар, Чили. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 410 тысяч 200 долларов.

Участники: Рафаэль Надаль, Хуан Монако, Жереми Шарди, Пабло Андухар, Альберт Рамос, Томми Робредо и другие.

Фаворит по версии iSport.ua – Жереми Шарди

Интерес к турниру в Чили подогрет не столько тем, что это первые грунтовые соревнования сезона, а тем, кто возглавит список желающих исытать свои силы на этом покрытии. Конечно, главное внимание будет приковано к Рафаэлю Надалю, который наконец-то вернется после многомесячного отсутствия.

Проблемы с левым коленом вывели Короля грунта из игры на значительную часть прошедшего сезона, так что сейчас всем интересно насколько же Рафа готов соревноваться. У самого испанца планы совершенно не наполеоновские, он дает себе несколько месяцев на разогрев. Как бы там ни было, Надаль сначала проверит свои силы в парном поединке с Хуаном Монако, а затем уже приступит к одиночным соревнованиям. Интересно, что он еще ни разу не участвовал в этом турнире.

Хуану Монако предстоит защита титула, который он завоевал в финальном поединке с Карлосом Берлоком. В этом же сезоне аргентинец сыграл всего один поединок, не учитывая матча Кубка Дэвиса, и тот проиграл Андрею Кузнецову на Открытом чемпионате Австралии. Его выступление на командном турнире было поуспешней, да и к тому же он успел немного размяться на грунте.

Не новичок на этих кортах и Томми Робредо, он был лучшим здесь в 2011-м году. Опытный испанец уже успел выступить на трех соревнованиях, у него на счету столько же поражений и одна победа. Среди участников турнира звание самого успешного однозначно принадлежит Жереми Шарди, в запасе у прошлогоднего полуфиналиста в этом сезоне четыре победы и три поражения, но самое главное то, что француз впервые в карьере сыграл в четвертьфинале турнира Большого Шлема. На данный момент именно Шарди выглядит наиболее мощным игроком турнира в Чили, так что его можно записать в число фаворитов, однако, многое будет зависеть, конечно же, от того, как войдет в сезон Рафа Надаль.


Монпелье, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Томаш Бердых, Янко Типсаревич, Ришар Гаске, Жиль Симон, Николай Давыденко, Виктор Троицки и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Томаш Бердых.

Действующий чемпион соревнований Томаш Бердых приступит к защите титула, толком не восстановив силы после напряженных поединков Кубка Дэвиса, зато на отсутствие игровой практики чеху точно не придется жаловаться. Несмотря на то, что старт сезона для Томаша был омрачен поражением Роберто Баутиста-Агуту, сейчас Бердых показывает, что не случайно входит в элиту мирового тенниса, что делает его главным фаворитом хорошо знакомого ему турнира.

Еще один представитель топ-10 Янко Типсаревич приехал в Монпелье за вторым трофеем сезона, первый он завоевал на соревнованиях в Ченнае. К нему сербский теннисист добавил неплохое выступление на Australian Open, где выиграл первые три поединка, но затем получил травму и был вынужден отказаться от продолжения матча с Николасом Альмагро.

Ришар Гаске возглавит трио французов, на которых возложены все надежды местной публики. Ему составят компанию прошлогодний финалист Гаэль Монфис и трехкратный полуфиналист Жиль Симон. Последние двое запомнились своим выступлением в Мельбурне, где провели один из самых продолжительных матчей турнира.

Сергею Стаховскому предстоит очень непростой поединок первого раунда, его соперником будет Николай Давыденко, который очень неплохо стартовал в этом сезоне, на его счету уже есть один финал в Дохе. К сожалению, этого нельзя сказать о нашем соотечественнике, Сергей сыграл всего три поединка, два из них он успешно проиграл.


Загреб, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Марин Чилич, Андреас Сеппи, Михаил Южный, Мартин Клижан, Маркос Багдатис, Григор Димитров и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
– Марин Чилич

Родные стены откровенно благоволят Марину Чиличу, хорватский теннисист дважды побеждал на турнире в Загребе, а в прошедшем году он отметился и на соревнованиях в Умаге.

В статусе же действующего чемпиона в Загреб приехал Михаил Южный, который в прошедшем сезоне в финале переиграл Лукаша Лацко, тем самым прервав шестнадцатимесячную беститульную серию. В этом же году российскому теннисисту пока нечем похвастаться.

Намного результативней провел начало сезона Андреас Сеппи. Для итальянского теннисиста 2012-й год был лучшим в карьере, и он решил не останавливаться на достигнутом. Он уже записал на свой счет полуфинал турнира в Сиднее и четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии.

Неплохо себя зарекомендовал и Григор Димитров, молодой болгарский теннисист в Брисбене пробился в свой первый в карьере финал, в котором уступил Энди Маррею. Однако после этого его преследовали неудачи, а именно поражения на самом старте турниров в Сиднее и Мельбурне. 
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...