Франко-украинские радости, возрождение Карловича

Представляем обзор прошедшего теннисного дня на кортах Загреба и Монпелье.
0
6 февраля '13 0:51
Гаэль Монфис, Getty Images
Гаэль Монфис, Getty Images

В Загребе уже на этапе поединков первого раунда не обошлось без сюрпризов. Хорватский великан Иво Карлович не пропустил в следующий круг соревнований седьмого сеяного Григора Димитрова. Все еще многообещающий болгарин проиграл битву подач на двух тай-брейках, к которым его соперник был значительно лучше готов. Интересно, что за полтора часа матча ни одному из теннисистов так и не удалось заработать хоть один брейк-поинт. Эта победа особо важна для Карловича, в связи с тем, что еще с октября прошлого года у него тянется полоса неудач, он не побеждал с тех пор как пробился в полуфинал Кубка Кремля.

Пятая ракетка соревнований Мартин Клижан с горем пополам взял барьер первого раунда. Его соперник Маттео Виола в первых двух сетах отчаянно сопротивлялся, да и в третьем отказывался капитулировать, но ничего хорошего у него не получилось. В решающей партии итальянский теннисист действовал из рук вон плохо в самые ответственные моменты. Он реализовал всего один брейк-поинт из заработанных десяти, а на своей подаче заработал всего двенадцать очков. Так что после двух с половиной часов проведенных на корте Клижан таки вырвал у соперника путевку в следующий раунд. Более того, эта победа стала первой для словака в 2013-м году, так что, можно сказать, что его отказ приезжать в Кременчуг на матчи Кубка Дэвиса против сборной Украины себя оправдал.

На соревнованиях в Монпелье также приступили к поединкам первого раунда. В одном из них своих болельщиков наконец-то порадовал Сергей Стаховский. Украинский теннисист обошел девятого сеяного Поля-Анри Матье. Это была всего вторая встреча соперников, первая же состоялась еще в 2008-м году в Москве. Тогда победил французский теннисист с убедительным счетом 6:3, 6:2. В этот же раз Сергею удалось взять реванш, для этого ему понадобилось два сета и семьдесят семь минут. В первой партии украинец надежно сыграл на своей подаче, отыграв все три брейк-поинта, и к тому же заработал одно очко на приеме. Во втором сете у Стаховского были кое-какие проблемы на второй подаче, но он сумел это компенсировать активными действиями на подаче француза. Как результат, в ответ на два брейка Поля-Анри наш соотечественник реализовал три брейк-поинта, что и позволило ему праздновать вполне заслуженную победу.

Экс-седьмая ракетка мира Гаэль Монфис успешно, но не без проблем, стартовал на турнире в Монпелье, сломив сопротивление бельгийца Рубена Бемельманса. Французу очень помогла его подача, с приемом которой Рубен едва справлялся. Подав десять эйсов и отыграв все три брейк-поинта, Гаэлю оставалось только надавить на соперника на приеме. Что он и сделал, заработав по одному очку на приеме в каждом сете. В следующем раунде его ждет более серьезное испытание - встреча с Ришаром Гаске, с которым Гаэль последний раз играл еще два года назад.

Восьмой сеяный Бэнуа Пэр на всех парах ворвался в следующий круг турнира, не обратив ни малейшего внимания на Адриана Менендес-Макейраса. Беспомощный испанский теннисист сложил оружие всего за сорок четыре минуты, радуясь уже тому, что уступил не в сухую. В первом сете Андриан сумел заработать в общем и целом всего девять очков, во втором ситуация уже была не столь унизительной, но и не намного лучше. На приеме дела испанца были все еще полностью безнадежны, а вот на своей подаче он заработал-таки два очка, на этой печальной ноте и закончилось его участие в турнире в Монпелье.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...