Возвращение Короля

Прошлой ночью Рафаэль Надаль окончательно вернулся на корт, выиграв матч одиночного разряда в Винья дель Маре.
0
7 февраля '13 8:31
Рафаэль Надаль, wsj.com
Рафаэль Надаль, wsj.com
В Монпелье и Винья дель Маре продолжают лететь головы сеяных теннисистов. Так, вчера к разряду неудачников присоединились Хуан Монако и Николай Давыденко. Самым громким, конечно же, было поражение второго сеяного аргентинца, который уступил девяносто третьей ракетке мира Гильйому Руфину. Это была всего вторая в карьере победа французского теннисиста над соперником из топ-20, первой его жертвой стал Фелисиано Лопес. Итак, спустя два непростых сета и полтора часа борьбы, Монако сложил оружие, а с ним и полномочия действующего чемпиона турнира в Вилья дель Мар. Это был не первый в сезоне провал аргентинца на старте соревнований, то же самое произошло и на Открытом чемпионате Австралии, так что спад в игре Пико налицо.

Что касается Николая Давыденко, то после его успешного выступления в Дохе сложилось впечатление, что россиянин начал понемногу набирать былую игровую форму, но не тут-то было, Яркко Ниеминен оказался ему не по зубам. Интересно, что это была первая победа финна над Николаем за почти десять лет. Для этого ему понадобилось остро принимать вторую подачу соперника, что отлично сработало в первой партии, а также проявить упорство и терпение во второй. Сломив сопротивление Давыденко на тай-брейке, Яркко гарантировал себе место в уже третьем четвертьфинале турнира в Монпелье.

Тем не менее, безусловно самым главным событием игрового дня на всей планете стало возвращение Короля грунта в свою стихию. Еще вчера Рафаэль Надаль сыграл свой первый поединок в парном разряде, теперь же пришла очередь одиночного. Началась его встреча с Федерико Дельбонисом не очень гладко, аргентинский теннисист взял первые два гейма. Но затем испанец расставил все на свой места, выиграв десять из следующих одиннадцати геймов. При счете 1:5 во второй партии Дельбонис показательно огрызнулся, выиграв свою подачу под ноль. Однако при последующей смене сторон зрители поднялись со своих мест в ожидании скорого окончания поединка. Рафе не сразу удалось довести дело до конца, на первом матч-поинте он не попал в корт, но на втором ему помог уже сам соперник. Это был далеко не самый лучший поединок в карьере испанца, даже не один из топ-100, тем не менее все приветствовали его стоя, радуясь возвращению Рафы.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...