В Роттердаме вспоминают Эдберга, в Дохе поминают Кербер

iSport.ua рассказывает о главных событиях, которые произошли во вторник на кортах Дохи и Роттердама.
16500
13 Февраля 2013, 00:49 —
В Роттердаме вспоминают Эдберга, в Дохе поминают Кербер
Анжелик Кербер, Getty Images
После ошеломительного успеха в Австралии и взлета в мировом рейтинге, Слоан Стивенс продолжает побеждать, в этот раз на престижном турнире в Катаре. Ничего не сумела поделать с мощной американской теннисисткой Анна Татишвили. И если в первой партии у грузинки было еще хоть минимальное пространство для действий за счет довольно частых ошибок Стивенс, то во второй партии у нее уже ничего не получалось. Подчистив игру, Слоан отыграла все три брейк-поинта и сделала два брейка, добив соперницу за шестьдесят три минуты.

Шокировала свою соперницу по второму раунду и Мона Бартель, которая танком прошлась по пятой ракетке соревнований Анжелик Кербер. В первой партии Бартель блестяще подавала, что значительно облегчило ее задачу. Кербер не могла похвастаться такой же частотой попадания первым мячом, что стало настоящим подарком для ее соотечественницы. Анжелик заработала всего одно очко на второй подаче, чего было явно недостаточно для того, чтобы сдержать давление Моны. Во второй партии Бартель уже не казалась такой неуязвимой, но ее соперница этим не воспользовалась. Упустив ни много ни мало семь брейк-поинтов, Кербер поставила крест на своем участии в турнире.

Совсем иначе сложился матч для другой молодой теннисной надежды Лауры Робсон. Британка вчистую была разбита набравшей хороший ход Даниэлой Гантуховой, которая сохранила свой запал с Кубка Федерации. Также неудачей завершился визит в Доху для украинки Надежды Киченок. Надя дебютировала на турнирах WTA в Катаре, что ярко отразилось на ее результате против более опытной Урсулы Радваньской. Отдав нашей соотечественнице всего один гейм, полячка праздновала разгромную победу 6:1, 6:0.

Марион Бартоли в очередной раз была вынуждена продемонстрировать свои бойцовские качества для того, чтобы не вылететь из соревнований уже на их старте. Тем не менее, француженка достойно выдержала подготовленное Франческой Скьявоне испытание. В первом сете Бартоли выкрутилась из практически безнадежной ситуации, ведь она проигрывала со счетом 2:5. Во второй партии Скьявоне снова вырвалась вперед, но и в этот раз не реализовала свое преимущество, из-за чего и потеряла свой шанс задержаться на турнире. Эту победу можно считать достижением для французской теннисистки, поскольку пять из их предыдущих шести очных схваток она проиграла.

Мария Шарапова оставила за собой свою безупречную победную серию на турнире в Дохе, победа над Каролин Гарсиа стала десятой подряд для россиянки. Напомним, что Мария дважды становилась чемпионкой соревнований - в 2005-м и 2008-м годах. Француженка заставила соперницу изрядно потрудиться, чего не скажешь по результату матча. В конце концов, после одного часа и почти двадцати минут борьбы, Золушка таки сломила сопротивление упорной Гарсии, которая еще два года назад едва не выбила свою именитую соперницу с Ролан Гаррос. Тогда Марии понадобилось три сета, в этот раз хватило и двух.

Серена Уильямс управилась со своей соперницей значительно быстрее, от третьего раунда ее отделяла лишь Дарья Гаврилова, которую нельзя было назвать даже минимальным препятствием. Как результат, у американки ушло меньше часа на то, чтобы заставить Дарью зачехлить ракетку. Вот так Серена и завоевала пятьдесят седьмую победу в последних шестидесяти матчах.

На мужском турнире в Роттердаме главным событием дня была встреча Гаэля Монфиса и Хуана Мартина дель Потро. Пусть, француз только вернулся на корт после травмы и явно не набрал нужных кондиций, чтоб хотя бы на равных противостоять Дельпо, его присутствие на площадке, как минимум, обещало нескучное зрелище. Сейчас уже можно сказать, что матч оправдал себя во всех направлениях. Монфис порадовал публику несколькими эффектными элементами в розыгрышах, старался не отставать от заведомо сильнейшего соперника, но так и не смог подобрать путей к нейтрализации главного оружия дель Потро, его подаче. Аргентинец без особого труда отыграл оба брейк-поинта, которые были у Гаэля, по одному в каждом из сетов, а в нужные моменты смог прибавить, чтобы взять верх в партии. В обоих случаях ему хватило по одному брейку, чтобы без особых напрягов за 1 час 11 минут оформить выход в четвертьфинал.

Жульен Беннето разобрался с заменившим Мишеля Ллодра Тобиасом Камке. Эту победу, без сомнения, можно считать знаковой для французского теннисиста, поскольку она стала двухсотой в его карьере. У Беннето за плечами неплохой старт в сезоне, а именно полуфинал в Сиднее и четвертьфинал в Монпелье, так что, скорее всего, на уже достигнутом он не остановится.

Совершенно неожиданным и обескураживающим получился матч Яркко Ниеминена с Давидом Гоффеном. Молодой и перспективный бельгиец был просто бледной тенью самого себя. Гоффена сильно подводила, прежде всего, подача, которую Ниеминен легко принимал, после чего уверенно добивал соперника в розыгрышах. Кроме того, бельгиец сделал еще и восемь двойных ошибок. Все это привело к тому, что Давид не смог выиграть ни одного гейма, всухую уступив Яркко в двух сетах. Для представителя Финляндии это была вторая в карьере победа 6:0, 6:0, а заодно, этот матч стал лишь вторым за историю существования турнира в Роттердаме, который завершился сухой победой одного из теннисистов. Последним, кому это удавалось сделать, был Стефан Эдберг, и после этого, в 1987-м году, швед стал победителем соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий