Испанский день в Сан-Паулу, фавориты расчищают путь в Дохе и Роттердаме

iSport.ua предлагает обзор последних матчей на турнирах в Роттердаме, Дохе и Сан-Паулу.
0
15 февраля '13 2:15
Новая встреча с прежним результатом, Getty Images
Новая встреча с прежним результатом, Getty Images
На турнире в Роттердаме определились очередные четвертьфиналисты. Двукратный чемпион Роджер Федерер разыграет с Жюльеном Беннето путевку в полуфинал соревнований. Сегодня швейцарский теннисист достаточно быстро разобрался с Тимо де Беккером, но он мог еще немного упростить себе задачу, если б чаще попадал первым мячом. Вторая подача Федерера давала его сопернику пространство для действий, тем не менее  Роджер не выпускал ситуацию из-под контроля. Всего один раз в поединке швейцарец оказался на грани брейка, однако голландец ничего толкового с тем брейк-поинтом не сделал.

Хуан Мартин дель Потро также успешно пробился в следующий раунд соревнований, записав на свой счет пятую победу в сезоне. В первой партии Ернесn Гулбис держался наравне со своим грозным соперником, так и не разрешив тому нарушить равновесие в счете. Во втором сете дель Потро тай-брейк уже не понадобился, он наконец заработал очко на приеме и в то же время отыграл два заработанных Гулбисом брейк-поинта.

Маркос Багдатис в очередной раз продемонстрировал, что Ришар Гаске ему не помеха. Француз, который в этом сезоне дважды триумфовал на турнирах АТР, в Дохе и Монпелье, уже в третий раз за карьеру капитулировал перед киприотом. Он не заработал ни одного очка на приеме, упустив все три брейк-поинта. Багдатис также был достаточно расточительным, спустив на ветер восемь шансов на брейк. Однако это не помешало ему все-таки отобрать у Гаске два гейма на его подаче и обеспечить себе четвертьфинальную встречу с Григором Димитровым.

Агнешка Радваньска стала первой теннисисткой, которая достигла отметки в 15 побед в сезоне. В этом ей помогла Ана Иванович. Справедливости ради следует заметить, что сербка активно помогала только в первом сете, заработав только одно очко, и то на приеме. Во второй партии Иванович словно подменили, она не только держалась наравне с Агнешкой, но и подавала на сет в двенадцатом гейме. Однако польская теннисистка отбила у соперницы шанс перевести игру в третью партию, сделав обратный брейк, а затем вырвав победу на тай-брейке.

Виктория Азаренко шестой раз в карьере разгромила соперницу со счетом 6:0, 6:0. Самой свежей жертвой белоруски стала Кристина МакХэйл. И дело не в том, что американка совершенно не сопротивлялась, у нее просто ничего не получалось. Кристина несколько раз была в шаге от своего первого очка, но каждый раз все ее надежды рушились с оглушительным грохотом. В свою очередь Азаренко твердо стояла на своем, она отыграла два брейк-поинта соперницы и реализовала шесть своих.

Петра Квитова, сцепив зубы, сражалась с Надеждой Петровой, и ее усилия были вознаграждены победой в напряженном трехсетовом поединке. Выход в четвертьфинал поставил чешскую теннисистку в весьма щекотливое положение между первой строчкой мирового рейтинга и Сереной Уильямс. Именно победы над Квитовой и не хватает американке для того, чтобы снова возглавить теннисную элиту.

Игровой день на турнире в Сан-Паулу прошел под знаком Испании. Из пяти представителей пиренейской страны трое успешно пробились в следующий раунд, хотя победа каждому далась разными путями.

Наибольшее внимание уже привычно было приковано к Рафаэлю Надалю. Королю грунта достался в соперники неуступчивый Жоао Соуза, однако стараний бразильца оказалось недостаточно, чтобы компенсировать его неточности, так что Надаль управился с ним за два сета. В первой партии Соуза слишком редко попадал первым мячом в квадрат, чтобы использовать преимущество подачи. Рафа же делал ставку на надежность, показав приличные 80% попаданий с первой подачи. Такой же процентный показатель был у него по выигранным очкам на первом и втором мяче. Для победы же в сете испанцу хватило одного брейка. Во второй партии шанс сделать брейк, наконец, появился и у Соузы, но Рафаэль без проблем брейк-поинт отыграл, после чего сам взял очко на приеме и уверенно довел матч до победы.

С другой стороны сетки неумолимо приближается к Надалю Николас Альмагро. Правда, чтобы выйти в четвертьфинал, Николасу пришлось немало попотеть против чилийца Пола Капдевиля. Самым тяжелым для одного из фаворитов турнира стал второй сет, в котором он не смог однажды удержать свою подачу, и хотя ответный брейк сделал, избежать тай-брейка ему уже не удалось, а вот на нем Капдевиль использовал свой шанс задержать звезду на корте. Вот только третий сет полностью остался за Альмагро, который с двумя брейками пробил себе путевку в следующий раунд.

Также на приличном уровне выступили и представители Аргентины, которых порядочно собралось в сетке турнира. Тем не менее, успешные выступления Карлоса Берлока и Давида Налбандяна были испорчены очередным провалом Хуана Монако. Уже третий раз в сезоне Хуан покидает соревнования после первого же раунда.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...