Доха. Азаренко в очередной раз огорчила Радваньску

Увы и ах, в противостоянии пока еще первой и четвертой ракеток мира не получилось конкурентной борьбы.
0
16 февраля '13 18:43
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Блистательная победа над Викторией Азаренко в Токио, на турнире 2011-го года, и по сей день остается для Агнешки Радваньской последним примером, когда ее игра оказалась сильнее игры белорусской примы. Однако вот уже два года полячка безуспешно пытается найти противодействие своей самой нелюбимой сопернице, и до сих пор успехом ее попытки не могут увенчаться.

Свой сегодняшний матч Агнешка проиграла, едва успела выйти на корт. Проблемы, которые полячка испытывала сегодня, напомнили о ее матче против На Ли на Australian Open. Радваньска вновь была готова сколько угодно держать мяч в игре, но расчет на ошибки соперницы был слишком ненадежен. Да, Азаренко допускала обидные промахи, но, как правило, ей удавалось постоянно держать под напряжением Агнешку, не позволяя той перейти в атаку. При этом, в отличие от большинства противниц Радваньской, Вика была готова и к длительным розыгрышам мяча, что давало ей дополнительное преимущество, ведь как раз Азаренко удавалось гораздо точнее пробивать по линии и тем самым чаще обострять игру, чем ее оппонентке. Едва ли не единственным путем к успеху для Агнешки были выходы к сетке, но, что уже стало привычным, Радваньска не всегда могла хорошо их подготовить, часто наталкиваясь на классные обводящие удары Виктории. Как следствие, даже сумев сделать брейк, она не получила желаемого преимущества, безапелляционно сложив оружие перед первой ракеткой турнира.

Второй сет прошел по тому же сценарию, что и первый. Агнешка часто действовала на пределе возможностей, но, как правило, вынуждена была защищаться на задней линии, просто перебрасывая мяч через сетку. Азаренко же, владея всецело инициативой, позволяла себе больше вариаций в атаке, за счет чего уверенно приближалась к победе. В этот раз ей хватило даже одного брейка, чтобы завершить партию, а вместе с ней и матч в свою пользу, и во второй раз подряд пройти в финал турнира в Дохе.

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...