Доха. Серена прервала победную серию Шараповой

Мария Шарапова потерпела первое в карьере поражение на катарском первенстве, пропустив в финал будущую первую ракетку мира.
22690
16 Февраля 2013, 20:11 —
Доха. Серена прервала победную серию Шараповой
Серена Уильямс, Getty Images
Второй полуфинал турнира в Дохе был весьма похож на первый, ведь и в нем у одной соперницы было ощутимое преимущество над второй. Два финала, на Уимблодоне и в Лос-Анджелес, которые Мария Шарапова выиграла у Серены Уильямс в 2004-м году, играли уже роль лишь светлой памяти в сегодняшнем противостоянии, тогда как последние победы американки над Кричащей Золушкой были весьма показательны.

Безусловно, фаворитом противостояния считалась по праву Серена. Можно было не сомневаться, что у американки не убавилось мотивации после вчерашней победы над Петрой Квитовой, которая принесла ей право занять первую строчку рейтинга WTA. Конечно, стимулов у младшей из сестер Уильямс в теннисе осталось уже немного, но обыграть Шарапову - это всегда престижно. Даже в той ситуации, когда Мария не побеждала тебя уже на протяжении почти десяти лет.

Отчетная встреча была примером столкновения достаточно похожих стилей игры. Как Шарапова, так и Серена, проповедуют атакующий и физически мощный теннис, благодаря которому имеют ощутимое преимущество над большинством своих соперниц. Однако, Уильямс, в отличие от россиянки, склонна действовать еще и стабильно, особенно в перестрелке с задней линии, которую так любит Мария. Единственное в такой ситуации, что могло бы принести успех Шараповой - это была ее подача. Но ее хватило лишь для тогО, чтобы взять два стартовых гейма в первой партии, после чего Уильямс заработала брейк-поинт и с первой же попытки его реализовала благодаря двойной ошибке Шараповой. Попытки третьей ракетки мира отыграться ни к чему так и не привели. Единственное, что ей удалось сделать - это отыграть еще парочку брейк-поинтов, чтобы не уступить сет на своей подаче, но заработать хотя бы один брейк-поинт на подаче Уильямс ей так и не удалось.

Вторая партия началась с двойного брейк-поинта у Серены, которые Мария, проявив чудеса стойкости, отыграла, после чего уже сама попыталась зацепиться за подачу американки. Увы, но и в этот раз стабильность Уильямс, которая не только точно, но и мощно отправляла мяч на противоположную сторону корта, стала непреодолимой преградой для Маши. Сама же она слишком часто ошибалась на приеме, чтобы реализовать добытое тяжелым трудом минимальное преимущество. В отличие от соперницы, сама Шарапова настроить точность ударов так и не смогла, что обернулось для нее трагедией в третьем гейме. Сделав двойную ошибку, она подарила двойной брейк-поинт американки, а неточным кроссом слева позволила Серене его воплотить в выигранное на приеме очко.

Определенно разозлившись на себя, Маша очень мощно провела следующий гейм на подаче, действуя и сильном, и точно, так что у Серены даже не было особых шансов зацепиться за еще один брейк. Напоследок Шарапова выиграла очень эффектный мяч, выбив оным ракетку из рук Уильямс. Однако, последнюю это нисколько не смутило, и шестой гейм прошел полностью под ее диктовку. Седьмой гейм также остался за американкой. Спокойно отбиваясь от прямолинейных атак Шараповой, она каждый раз находила момент для острого перевода в боковую линию, выбивая соперницу с корта, вынуждая ту либо выбрасывать мяч на хавкорт, либо же пробивать в сетку. В результате, все, что осталось сделать Серене - это выиграть гейм на своей подаче, а с этим у нее проблем не возникало на протяжении всего матча. Тем не менее, в решающем гейме без проблем как раз не обошлось. Сделав две двойных ошибки, Уильямс привезла брейк-поинт Шараповой. Но вот реализовать его шанса Маша уже не получила. Серена чисто сыграла в трех розыгрышах подряд, дождавшись на матчболе промаха Шараповой по длине, благодаря которому записала на свой счет уже десятую подряд победу над россиянкой.


Мария Шарапова (Россия, 3) - Серена Уильямс (США, 2) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий