Надаль снова вызывает сомнения, обидчик Федерера не останавливается

Представляем обзор полуфинальных матчей на мужских турнирах в Роттердаме и Сан-Паулу.
0
17 февраля '13 2:05
Надаль и неожиданная преграда, AFP/Getty Images
Надаль и неожиданная преграда, AFP/Getty Images
Первым финалистом турнира в Сан-Паулу стал Давид Налбандян. Опытный аргентинец пробился в уже двадцать четвертый финал в карьере, переиграв Симоне Болелли. Интересно, что последний раз Налбандян разыгрывал главный трофей соревнований еще пять лет назад в Акапулько, тогда сильнее оказался Николас Альмагро.

В первой партии Давид достаточно быстро указал сопернику его место. Сделав ранний брейк, аргентинский теннисист вскоре повел со счетом 4:1. Болелли решил немного посопротивляться и сам заработал одно очко на приеме, но этого было недостаточно для того, чтобы заставить Налбандяна занервничать. Во второй партии дела у итальянца пошли уже получше, особенно на приеме, во многом за счет того, что его соперник начал реже попадать первым мячом. Однако и Давид не отставал, теннисисты обменялись брейками и были в шаге от тай-брейка, но аргентинец в последний момент вырвал у итальянца еще одно очко.

В финальном поединке Налбандян встретится с Рафаэлем Надалем, которому снова понадобилось три сета для того, чтобы обойти своего соперника. В этот раз Рафа на ровном месте подарил сет Мартину Алунду. И это при том, что в первой партии испанец не испытывал особых сложностей. При счете 4:3 Алунд посыпал ошибками, и Надаля не пришлось долго упрашивать воспользоваться этой ситуацией.

Во втором сете обошлось без обострений игры, теннисисты спокойно записывали на свой счет геймы на своей подаче, особенно хорошо это получалось у аргентинца, который упустил всего три очка. Когда же дело дошло до тай-брейка, Надаль неожиданно утратил интерес к происходящему на корте, он позволил Алунду беспрепятственно заработать пять очков подряд, тем самым вручив ему победу в партии.

Проигрыш сета пошел на пользу Рафе, с первых же минут решающей партии он выглядел совершенно по другому. Блестящим виннером слева Надаль заработал двойной брейк-поинт во втором гейме, и реализовал его, когда Мартин забил мяч в сетку. Вслед за этим свою подачу испанец выиграл под ноль, благодаря чему гарантировал себе существенное преимущество в счете. Алунду удалось избежать поражения всухую, но на большее он уже был неспособен. Впрочем, Алунд и так прыгнул выше головы, ведь до турнира в Сан-Паулу вообще не выигрывал ни одного матча на соревнованиях под эгидой АТР.

Игровой день в Роттердаме закончился без громких сюрпризов, полуфинальные поединки прошли как по заранее прописанному сценарию. Первым пунктом программы было поражение Григора Димитрова Хуану Мартину дель Потро. Аргентинец второй год подряд соревновался за путевку в финал, Димитрову же нужно было чудо для того, чтобы суметь помешать великану. Однако чуда не произошло, и дель Потро спокойно и размеренно прошествовал дальше. Залогом успеха Хуана Мартина была отличная игра на своей подаче, он не уступил сопернику ни одного своего очка. В то же время Димитров проиграл третий гейм в каждом сете, из-за чего и остался ни счем.

Немного позже к аргентинскому теннисисту присоединился и обидчик Роджера Федерера Жюльен Беннето, который оказался сильнее своего соотечественника Жиля Симона. В первой партии у Беннето было небольшое преимущество за счет агрессивных действий в нужный момент. Как результат, Жюльен таки реализовал один из своих четырех брейк-поинтов, отбив при этом все попытки Симона сделать то же самое. Во втором сете уже и Жиль заработал очко на приеме, но в запасе у его соперника также был один брейк. Лучше подготовленным к тай-брейку оказался Беннето, так что Симон отправился паковать чемоданы, а его более успешный оппонент - набираться сил перед финалом.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...