Успешный дебют Долгополова, уроки от фаворитов в Дубае

Представляем обзор последних матчей на турнирах в Мемфисе, Дубае и Буэнос-Айресе, которые состоялись за прошедшие сутки.
22640
21 Февраля 2013, 10:59 —
Успешный дебют Долгополова, уроки от фаворитов в Дубае
Агнешка Радваньска, Getty Images
Поединок второго раунда на турнире в Марселе между Томашем Бердыхом и Эрнестом Гулбисом вполне прогнозировано получился напряженным. Первой ракетке турнира понадобилось три сета для того, чтобы все-таки сломить сопротивление неуступчивого соперника. Тем не менее, он таки сделал это, отомстив Гулбису за обидное прошлогоднее поражение на Уимблдоне. Примечательно, что в затянувшемся на больше чем два часа поединке общими усилиями было сделано всего четыре брейка, три из них на свой счет записал Бердых. Единственный реализованный брейк-поинт помог Эрнесту сравнять счет в матче, но не более того, ведь в решающем сете Томаш снова вырвался вперед, в этот раз не предоставив оппоненту абсолютно никаких шансов отыграться.

Йен-Сун Лу вынудил Ллейтона Хьюитта проявить бойцовские качества уже на старте соревнований в Мемфисе. Он не только выиграл первый сет с довольно разгромным счетом, но и был на расстоянии вытянутой руки от победы в поединке во втором. Однако Лу не сумел реализовать ни один из двух матч-поинтов в десятом гейме, за что и был жестоко наказан. Австралийский ветеран перевел игру на тай-брейк, где удача была на его стороне. Вслед за этим Хьюитт сделал на один брейк больше в решающей партии, что и принесло ему вполне заслуженную победу. Интересно, что австралиец уже третий раз принимает участие в этих соревнованиях, и в этот раз ему не грозит встреча с соперником, который дважды выбивал его с турнира. Этим антигероем был Энди Роддик.

Там же, в Мемфисе, грянула и настоящая сенсация. Получивший wild-card на турнир Джек Сок остановил одного из главных фаворитов - Милоша Раонича. Несмотря на проблемы с точностью первой подачи в стартовом сете, молодой американец уверенно держался за каждый из своих геймов и лишь один раз позволил Раоничу приблизиться к брейку на расстояние одного шага, сделать который Милошу все-таки не удалось. Сам же канадец уступил всего восемь очков на своей подаче, но этого хватило Соку, чтобы выиграть гейм на приеме и благодаря ему оставить за собой первую партию. Во втором сете Раонич значительно прибавил во всех компонентах, проигрывая периодически розыгрыши на подаче, но их кучность была теперь не столь высока, потому канадцу ничто не угрожало. Сока же подвела вторая подача, и хотя сражался он доблестно, но после семи отыгранных брейк-поинтов, на восьмом он оступился. В решающей партии оба теннисиста вдоволь наошибались, но более удачливым в этот раз был Сок, сделавший единственный брейк в сете и выигравший в итоге матч.

Александр Долгополов очень уверенно дебютировал на американском турнире, не оставив шансов Бйорну Фау. Немец за весь матч, который длился чуть больше часа, не смог заработать ни одного брейк-поинта, тогда как наш соотечественник, выиграв по одному гейму на подаче соперника в каждом из двух сетов, уверенно довел встречу до своей победы, особенно убедительно выиграв вторую партию. В следующем раунде его ждет встреча с Рином Уильямсом.

Давид Феррер
не был настроен затягивать свой первый в сезоне грунтовой поединок. Действующий чемпион соревнований в Буэнос-Айресе уверенно и без лишних усилий разобрался с Агустином Велотти. В первом сете аргентинец еще кое-как сопротивлялся, ему даже удалось сделать один брейк, зато во второй партии уже не возникало никаких вопросов по поводу того, кто хозяин на корте. Испанец практически безупречно действовал на своей подаче, оступившись всего однажды, но и тогда он исправил ситуацию, отыграв подаренный аргентинскому теннисисту брейк-поинт. В следующем раунде Феррер скрестит ракетки с финалистом Brazil Open Давидом Налбандяном. Напомним, что турнир в Буэнос-Айресе стал первым для испанца после Открытого чемпионата Австралии.

Во втором круге престижного турнира в Дубае Агнешка Радваньска сломила сопротивление надежды казахского тенниса Юлии Путинцевой.  Для Юлии этот поединок стал первым, в котором ей пришлось противостоять представительнице из топ-5 мирового тенниса. Следует отметить, что она не ударила в грязь лицом. Совершенно не испугавшись более именитой соперницы, Путинцева в первом сете трижды вырывалась вперед, но Агнешка каждый раз делала обратный брейк, а затем уже сама взяла ситуацию под контроль.

У Петры Квитовой изначально не было никаких проблем с контролем в поединке с Аной Иванович, до тех пор пока она сама не позволила сопернице вернуться в игру. В конце концов чешская теннисистка довела дело до конца, но она могла отделаться значительно меньшей кровью. В первом сете Петра выигрывала со счетом 5:1, а доигралась до того, что закрыла партию только в двенадцатом гейме. Вслед за этим чешка снова старательно выстроила себе преимущество в счете, только для того, чтобы и в этот раз передать инициативу Иванович. Ана с готовностью перехватила инициативу и дотянула до тай-брейка, где все и решилось в пользу чешской теннисистки, уже вторую неделю демонстрирующей очень уверенную игру.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий