Подарок от Марадоны, Дубай без чемпионки, прогресс Долгополова

iSport.ua рассказывает о событиях последних суток на кортах Дубая, Мемфиса, Марселя и Буэнос-Айреса.
35340
22 Февраля 2013, 11:53
Подарок от Марадоны, Дубай без чемпионки, прогресс Долгополова
Возняцки и звездный гость с Запада, АР
Вторая ракетка турнира в Буэнос-Айресе Николас Альмагро помешал Андрею Кузнецову завоевать вторую в сезоне победу над представителем топ-20. В первом сете не было реализовано ни один из девяти брейк-поинтов, так что их рассудил только тай-брейк, где удача была на стороне испанца. Во второй партии Николасу уже было значительно проще, во многом за счет того, что у Кузнецова сбился прицел на подаче. Сделав первый брейк, а за ним и второй, Альмагро гарантировал себе участие в третьем четвертьфинале в сезоне. Пока что испанцу нечем похвастаться на этом этапе соревнований, на Открытом чемпионате Австралии он проиграл Ферреру, а в Сан-Паулу сильнее был Налбандян. Помотрим, сможет ли испанский теннисист прервать эту серию неудач в матче с Федерико Дельбонисом. Также в четвертьфинал пробились все тот же Феррер, обыгравший в трех сетах как раз Налбандяна, и Станислас Вавринка.

Денис Истомин во второй раз в сезоне обошел Ллейтона Хьюитта. И если в первом их поединке в Брисбене силы соперников были приблизительно равны, но в этот раз Истомин попросту поиздевался над своим соперником. Представитель Узбекистана отыграл все четыре заработанных австралийцем брейк-поинта, не позволив Ллейтону компенсировать неудачную игру на своей подаче более успешными действиями на приеме. Как результат, пятьдесят восемь минут спустя Денис получил путевку в уже четвертый по счету четвертьфинал в сезоне.

Наш соотечественник Александр Долгополов также пробился в следующий раунд соревнований в Мемфисе, но ему для этого понадобилось значительно больше времени и усилий. Сто пятьдесят девятая ракетка мира Райни Уильямс вынудил украинца отыграть все три сета для того, чтобы гарантировать себе место в четвертьфинале. У Александра было множество шансов побыстрее разобраться с соперником, однако он сам же себе и помешал, упустив восемь брейк-поинтов во втором сете. Тем не менее, украинский теннисист не повторил ту же ошибку в решающей партии, изо всех сил вцепившись в единственную возможность сделать брейк. К тому же, при отвратительно низком проценте попадания первого мяча, Саша каким-то чудом избежал проблем на своей подаче, так что тот брейк и определил победителя.

Тяжелым испытанием для Хуана Мартина дель Потро стал поединок второго раунда на соревнованиях в Марселе. В нем аргентинец встретился со своим прошлогодним соперником по финалу Мишелем Ллодра. Теннисистам понадобилось больше двух с половиной часов для того, чтобы определить сильнейшего. Интересно, что за это время их общими усилиями было сделано всего два брейка, и победным стал тот брейк-поинт, который реализовал дель Потро под самый конец поединка.

Не успев толком и сыграть на кортах Марселя, вне соревнований оказался четвертый сеяный Янко Типсаревич. Сербского теннисиста шокировал Дмитрий Турсунов, который до этого турнира в сезоне не побеждал. Это не первое ранне поражение Янко за последнее время, он не задержался и на турнире в Монпелье, тогда обидчиком серба стал Мишель Ллодра.
 
В очередной раз поверженной с корта ушла Агнешка Радваньска, выходившая на матч против Петры Квитовой действующей чемпионкой Дубая. Увы, но игра полячки как раз мало напоминала чемпионскую. Фактически, Агнешка сама себя загнала в тупик, действуя в привычной манере "от соперника". Вот только чешка на сегодняшний день серьезно прибавила, и отдавать ей в руки инициативу было непозволительно. Радваньска же продолжала терпеливо ожидать ошибок соперницы, но приходили они, как правило, на подаче самой Квитовой, благодаря чему чемпионка смогла сделать два брейка. Однако на этом ее успехи в первой партии и ограничились. Квитова постепенно стала подавать стабильнее, а сыграть остро на приеме ей и вовсе не составляло труда. Во втором сете Радваньска начала играть агрессивнее и гораздо упорнее держалась за свою подачу. Тем не менее, и в этот раз удача от нее отвернулась. Сделав брейк в седьмом гейме, Квитова вырвалась вперед и уже не упустила своего преимущества.

Чемпионка 2011 года Каролин Возняцки и Марион Бартоли сразу дали понять, что их матч может затянуться надолго, и в итоге более двух с половиной часов оправдывали ожидания зрителей. По большому счету, встреча могла сильно и не затягиваться, поскольку Бартоли поначалу чрезвычайно много ошибалась, а Каро владела благодаря этому ощутимым преимуществом. Тем не менее, француженка показала необычайную стойкость, и в критические моменты очень остро огрызалась. Практически проиграв первый сет, Марион внезапно настроила прицел и начала вколачивать самые невероятные мячи. Для Возняцки такое развитие событий было уже мало выгодным. Датчанка едва поспевала отвечать на удары Бартоли, и в итоге сложила оружие. Зато, во второй партии Каролин сполна отыгралась за внезапную неудачу. Отдав лишь один гейм француженке, Каро очень убедительно выиграла сет и в приподнятом настроении начала готовиться к решающей партии. Хоть ее начало и не было для датчанки обнадеживающим, ей удалось ответить на быстрый брейк Бартоли своим брейком, после чего вырваться вперед, и при счете 5:2 уже подавать на матч. В этот момент в Марион снова проснулся инстинкт раненного волка, но, отыграв одно очко на приеме и защитив следом подачу, она не смогла все-таки окончательно вернуться в игру, пропустив дальше явно больше заслужившую это Возняцки. Благодарные зрители отблагодарили Каро аплодисментами, но главной наградой для экс-первой ракетки мира стала подписанная Диего Марадоной футболка, которую сам аргентинец и вручил Каролин в обмен на ракетку с ее автографом.

Вторую полуфинальную пару в Дубае составили итальянские подруги Сара Эррани и Роберта Винчи. Для Роберты турнир в Дубае пока что и вовсе становится лучшим в карьере, ведь ранее ей еще не удавалось за одну неделю переиграть сразу двух представительниц топ-10, а за последние дни от ее ракетки пали Сэм Стосур и Анжелик Кербер. На очереди еще одна серьезная преграда, хотя шансы Винчи против Эррани и выглядят весьма призрачными.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий