Испанско-японский успех и аргентинское разочарование

На соревнованиях в Мемфисе, Марселе и Буэнос-Айресе стали известны имена полуфиналистов.
0
23 февраля '13 14:15
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Интересно, что на американском турнире в полуфинал не пробился ни один из теннисистов из первой четверки сеяных. Вчера к Милошу Раоничу, Джону Иснеру и Сэму Куэрри присоединился и Марин Чилич, которого заставил зачехлить ракетку Кеи Нисикори. Японский теннисист отлично сыграл на своей подаче, позволив сопернику сделать всего один брейк. Сам же Кеи выиграл четыре гейма на приеме, что и позволило ему взять реванш за прошлогоднее поражение от Чилича на US Open.
 
Остался без путевки в полуфинал и наш соотечественник Александр Долгополов. Он не сумел одолеть пятьдесят третью ракетку мира Маринко Матошевича. Австралийский теннисист не позволил проигрышу напряженного первого сета выбить себя из колеи. Во второй партии его действия были безупречны, он не проиграл ни одного очка на своей подаче и реализовал все заработанные брейк-поинты. В решающем сете положение украинского теннисиста не улучшилось, ему по-прежнему не удавалось найти ответ на подачу соперника и, к тому же, он снова не защитил один из своих геймов. Как результат, Матошевич на четвертом матч-поинте оформил победу, которая вывела его в третий в карьере полуфинал, а Саша отправился собирать чемоданы.  
 
Вторую пару полуфиналистов составят Денис Истомин и Фелисиано Лопес, который, прервав успешное выступление Джека Сока, записал на свой счет уже трехсотую победу. 
 
В Марселе действующий на то время чемпион турнира Хуан Мартин дель Потро не сумел преодолеть четвертьфинальный барьер. Аргентинского великана остановил Жиль Симон. Хуан Мартин допустил слишком много ошибок в погоне за виннерами, в свою очередь Симон сыграл более надежно. Француз отыграл все три заработанные соперником брейк-поинта и сделал по одному брейку в каждом сете. Следующим соперников Жиля будет его соотечественник Жо-Вилфрид Тсонга, которого Бернард Томич заставил изрядно попотеть.
Однако французу было не привыкать к испытаниям, он со всем справился, даже несмотря на то, что в решающем сете он пять раз был на расстоянии вытянутой руки от поражения. 
 
В полуфинале также сыграют Томаш Бердых и Дмитрий Турсунов.
 
На турнире в Буэнос-Айресе обошлось без сюрпризов. Лидер посева и действующий чемпион Давид Феррер не встретил особого сопротивления со стороны Фабио Фоньини. Итальянец мог немного усложнить сопернику жизнь если б реализовал хоть один из трех брейк-поинт. Однако этого не случилось, так что Феррер на всех парах ворвался в полуфинал соревнований, где его ждет встреча с Томми Робредо.
 
Вторая ракетка турнира Николас Альмагро сломил сопротивление активизировавшегося во второй партии Федерико Дельбониса. Четвертый участник полуфинала Станислас Вавринка, третий раз подряд переиграв Альберта Рамоса, немного разбавит национальный состав полуфиналистов.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...