Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет превью теннисных турниров, которые состоятся на нынешней неделе.
0
25 февраля '13 14:38
АР
АР
Дубай, ОАЭ. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 785 тысяч 500 долларов.
 
Участники: Новак Джокович, Роджер Федерер, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга, Янко Типсаревич и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.
 
На этой неделе внимание вновь будет приковано к престижному турниру в Дубае, но теперь уже к его мужской версии. Соревнования проводятся с 1993-го года, и каждый раз собирают лучших из лучших.
 
Пока Рафаэль Надаль развлекается и набирает форму на грунтовых кортах, Новак Джокович и Роджер Федерер командуют балом на харде. Швейцарскому теннисисту предстоит защита титула, который он завоевал, переиграв год назад в финале Энди Маррея. В этот раз британец арабскую публику своим присутствием не порадует, а вот Роджеру надо будет поднажать по сравнению с предыдущими своими выступлениями, которые были отнюдь не впечатляющими.
 
Джоковичу не было равных на этих кортах с 2009-го по 2011-й год, но в прошлом сезоне в полуфинале его с трона сместил все тот же Маррей. Сербский теннисист серьезно подошел к подготовке к соревнованиям, устроив себе продолжительный отдых.
 
Томаш Бердых ни разу не проходил полуфинальный этап соревнований в Дубаи. Сюда чех приехал сразу же из Марселя, где он в финале уступил Жо-Вилфриду Тсонга. Чемпион Марселя также не упустит шанс посоревноваться за внушительный главный приз, он начнет с поединка с Мишелем Ллодра, который ни разу в карьере не переигрывал Жо.
 
Хуан Мартин дель Потро активно проводит первую часть сезона. У него в запасе уже есть трофей турнира в Роттердаме, за этим последовали соревнования в Марселе, где в четвертьфинале его остановил Жиль Симон.
Акапулько, Мексика. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 1 миллион 212 тысяч 750 долларов.
 
Участники: Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Николас Альмагро, Хуан Монако, Станислас Вавринка, Юрген Мельцер и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль.

Акапулько, Мексика. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 1 миллион 212 тысяч 750 долларов.

Участники: Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Николас Альмагро, Хуан Монако, Станислас Вавринка, Юрген Мельцер и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Рафаэль Надаль.
Турнир в Акапулько каждый сезон привлекает специалистов грунтового покрытия, и этот год не станет исключением. Рафаэль Надаль, завоевав свой первый за восемь месяцев трофей, приехал в Мексику за тридцать восьмым титулом на грунте. Рафа уже побеждал здесь в 2005-м году.
 
Главным соперником Надаля будет Давид Феррер, который будет защищать свой статус чемпиона, причем трехкратного. Феррер уже пополнил свою коллекцию двумя трофеями в этом сезоне.
 
Николас Альмагро также не новичок на этих соревнованиях, он выиграл два финала, в 2008-м и 2009-м, и проиграл один два года назад. Испанец переместился в Акапулько после неудачной защиты титула в Сан-Паулу, где его в четвертьфинале переиграл Давид Налбандян.
 
Посмотрим, сможет ли наконец прервать черную полосу Хуан Монако, аргентинец проиграл на старте уже трех турниров подряд.
 
Делрей-Бич, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 455 тысяч 775 долларов.
 
Участники: Джон Иснер, Томми Хаас, Сэм Куэрри, Кеи Нисикори, Александр Долгополов, Кевин Андерсон и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Кеи Нисикори.
 
В Делрей-Бич посев возглавит Джон Иснер, игра которого в этом сезоне совершенно не впечатляет. Американский теннисист в Сан-Хосе уступил Томми Хаасу в полуфинале, а в Мемфисе и вовсе провалился, проиграв Денису Истомину в первом же раунде.
А вот Кеи Нисикори есть чем похвастаться, он победил Фелисиано Лопеса в финале соревнований в Мемфисе. 
Александр Долгополов продолжает колесить по Америке, на прошлой неделе он довольно неожиданно проиграл Маринко Матосевичу все в том же Мемфисе. В этом сезоне украинский теннисист выиграл всего пять поединков, пока что лучший его результат - четвертьфинал в Брисбене, где его переиграл Кеи Нисикори.

Женщины

Акапулько. Мексика. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - $235,000.
 
Участницы: Сара Эррани, Ализе Корне, Кики Бертенс, Франческа Скьявоне и др.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Сара Эррани.
 
Куала-Лумпур. Малайзия. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $235,000.
 
Участницы: Каролин Возняцки, Анастасия Павлюченкова, Юлия Бейгельзимер и др.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Каролин Возняцки.
 
Флорианаполис. Бразилия. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $235,000.
 
Участницы: Винус Уильямс, Ярослава Шведова, Кирстен Флипкенс, Магдалена Рыбарикова и др.
 
Фаворит по версии iSport.ua - Ярослава Шведова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...