Восточные чудеса и контрасты

Самые интересные события прошедшего теннисного дня произошли на престижном турнире в Дубае.
0
27 февраля '13 1:49
Багдатис едва не стал автором сенсации, Getty Images
Багдатис едва не стал автором сенсации, Getty Images
В одном из главных поединков вторника Маркос Багдатис в очередной раз продемонстрировал, что от него всего можно ожидать неприятностей. Хуан Мартин дель Потро чудом избежал поражения от киприота. У Багдатиса три раза была возможность нанести фатальный удар, но он так и не сумел довести дело до конца. Так что, в конце концов, аргентинский теннисист выкрутился из очень непростой ситуации, и вырвал у соперника победу на тай-брейке в решающем сете, после того как отыгрался со счета 1:3 и помешал Багдатису реализовать три матч-поинта.

Крайне важную для себя победу завоевал Николай Давыденко. В первом раунде соревнований его оппонентом был Янко Типсаревич, в поединках с которым у россиянина была двухматчевая проигрышная серия. Первый сет Давыденко выиграл всухую, но этот счет даже и близко не раскрывал картину происходящего на корте. Эта партия длилась бесконечно долго, только на первые два гейма у теннисистов ушло тридцать минут. Во втором сете Типсаревич попытался отыграться и ему это почти удалось. Серб вел со счетом 4:1, но расслабляться было еще слишком рано. Николай моментально перехватил инициативу и избежал третьей партии. Таким образом, Янко пошел по стопам Хуана Монако и проиграл на старте уже третьего турнира подряд.

Томаш Бердых даже и не вспотел за время своего поединка с Радживом Рамом. За пятьдесят четыре минуты легкой разминки чешский теннисист не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, в то время как сам выиграл четыре гейма на приеме. Видимо у Бердыха остались еще силы после соревнований в Марселе, где он в финале проиграл Жо-Вилфриду Тсонга. А вот сам Тсонга на соревнованиях в Дубае не задержался, вылетев в первом же раунде, его обидел Мишель Ллодра. Жо первым сделал брейк в поединке, но защитить его не сумел, а затем еще и проиграл тай-брейк. Во второй партии Ллодра уже было значительно проще, физическая форма Жо оставляла желать лучшего. Интересно, что Мишель впервые переиграл своего соотечественника, все шесть предыдущих очных встреч закончились в пользу Тсонга.

С победы, уже девятой в сезоне, стартовал и Новак Джокович. Позволив себе отдохнуть после поединков Кубка Дэвиса, первая ракетка мира с новыми силами приступил к игре. Его первой жертвой стал Виктор Троицки, и он активно ассистировал своему оппоненту. В первом сете Виктор подавал хуже некуда, не удивительно, что ему удалось защитить всего один свой гейм. Во второй партии он сопротивлялся поусердней, даже сделал один брейк. Однако Джокович с невозмутимым спокойствием реализовал на один брейк-поинт больше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...