Старички отожгли, молодые поддержали

Представляем обзор матчей первого раунда, которые продолжаются на крупном турнире в Индиан-Уэллсе.
0
8 марта '13 12:48
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Двухкратный чемпион соревнований в Индиан-Уэллс Ллейтон Хьюитт сыграет во втором раунде, с честью выдержав испытание по имени Лукаш Росол. Чешский теннисист заставил опытного соперника изрядно потрудиться. В первом сете оппонентов рассудил всего один брейк, его сделал австралиец. Вслед за этим чех начал значительно лучше подавать, что позволило ему усилить давление на Хьюитта. Ллейтон же к этому не был готов. Зато в решающем сете австралиец уже поставил соперника на место, уступив ему всего одно очко.

Надежда бельгийского тенниса Давид Гоффин записал на свой счет третью победу в сезоне, переиграв в первом раунде Виктора Троицки. Это была не первая встреча теннисистов в этом году, сначала они скрестили ракетки на Кубке Дэвиса. Тогда в крайне напряженном поединке победу вырвал серб, и это при том, что первые два сета он проиграл. В сегодняшнем же матче соперники снова не успели выяснить отношения в двух сетах.  Выиграв первую партию, Троицки начал упускать свои шансы, за что и был наказан. Не реализовав во втором сете четыре брейк-поинта, а в третьем еще два, он был вынужден на этом и закончить свое участие в соревнованиях. 

Фелисиано Лопес все никак не найдет свою оптимальную форму, в этот раз ему не по зубам оказался Эрненст Гулбис, который совсем недавно пополнил свою коллекцию трофеев в Делрей Бич. Переиграть испанца Гулбису не составило никакого труда. За семьдесят три минуты матча Лопесу удалось выиграть всего одно очко на приеме и защитить только четыре своих гейма. Интересно, что до этого соперники всего один раз играли друг против друга на харде, еще в 2009-м году, и тогда практически с таким же счетом победил Фелисиано. Вслед за этим состоялись две грунтовые встречи, в которых победил представитель Латвии.

Давид Налбандян понемногу приходит в себя после продолжительного отдыха из-за травмы. Он уже успел отметиться в Сан-Паулу, пробившись в финал, а теперь приехал покорять Индиан-Уэллс. Марсель Гарнольерс должен был быть готовым к тому, что в поединке с аргентинцем он легко не отделается, испанец трижды подряд уступал Давиду и к тому же еще ни разу в карьере его не переигрывал. Чуда не произошло и в этот раз, Налбандян был все еще лучше, что он особенно четко продемонстрировал во втором сете, выиграв его 6:2.

Как и Хьюитт, Даниэла Гантухова дважды завоевывала главный трофей соревнований в Индиан-Уэллс, и точно так же, как и австралийцу, ей понадобилось три сета для того, чтобы разобраться с Стефани Форетц-Гакон. Тридцатиоднолетняя француженка была в шаге от победы над более именитой соперницей, но не сумела удержать свое преимущество в счете в решающей партии. Проигрывая 1:3, Гантухова сделала рывок, и ее уже было не остановить. По крайней мере, в первом раунде, во втором же Даниэлу ждет встреча с гораздо более серьезной соперницей Викторией Азаренко.

София Арвидссон
также нашла в себе силы на драматический камбэк в поединке с Лаурой Робсон, она буквально увела победу из-под носа британки. В первом сете не возникало никаких вопросов по поводу того, кто владеет преимуществом, Робсон отыграла все три брейк-поинта и реализовала два из своих шести. То же самое касалось и первой половины второй партии. Британка снова ушла в отрыв и повела со счетом 4:1. Казалось, что победе уже у нее в кармане, но не тут то было. Арвидссон переломила ход матча на тай-брейке, а затем добила соперницу в решающем сете, подарив ей всего одно очко.

К сожалению, не задержалась на турнире Элина Свитолина. Пробившись через квалификацию, наша соотечественница полностью провалила поединок первого раунда. Моника Никулеску расправилась с украинкой меньше чем за час, и за это время Элина так и не сумела выиграть ни одного гейма.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...