Индиан-Уэллс (WTA). Цуренко проходит Шведову

Украинка Леся Цуренко пробилась в третий раунд престижного турнира.
0
8 марта '13 23:14
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, преодолев сито квалификации, успешно продолжила выступления и в основной сетке соревнований в Индиан-Уэллсе, обыграв следом за Аюми Морита еще и Ярославу Шведову.

Опасной, впрочем, представительница Казахстана была лишь на бумаге. Несмотря на то, что ей удалось получить номер посева, Ярослава отнюдь не блистала в этом сезоне, выиграв лишь два матча из семи. Успехи Цуренко исчисляются гораздо большим числом успешно проведенных матчей, так что и сегодняшняя ее победа стала вполне закономерной, хоть и непростой.

Свое нынешнее превосходство над Шведовой Леся показала уже в первой партии. Украинка достаточно надежно отыграла на своей подаче, позволив сопернице заработать лишь девять очков на приеме. Этого Шведовой хватило, чтобы сделать брейк, но Цуренко взяла и вовсе четыре гейма на приеме, предопределив исход сета.

Во второй партии Ярослава более основательно подошла к своей игре, значительно улучшив ее практически во всех компонентах. Лишь один проигранный на подаче гейм уже можно было для нее считать успехом после стартового провала. Цуренко же по сравнению с первым сетом сильно не сдала, но на фоне соперницы уже смотрелась слабее, проиграв в итоге партию 3:6.

Зато, в решающем сете превосходство украинки снова не вызывало сомнений. Впервые за весь матч Леся показала лучший, чем у ее соперницы, процент попадания первым мячом, благодаря чему практически избавила себя от лишних проблем, тогда как Шведова снова упустила нить игры, допустила массу ошибок и, не заработав ни одного брейк-поинта, отправилась наблюдать дальше за турниром с трибун. А вот украинскую теннисистку теперь ждет встреча с очень мощной в последнее время Петрой Квитовой.

Леся Цуренко (Украина)
- Ярослава Шведова (Казахстан, 31) - 6:1, 3:6, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...