Индиан-Уэллс. Славянские страсти на американской земле

На крупном турнире в США в борьбу понемногу начинают вступать фавориты.
0
9 марта '13 14:24
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Последний игровой день в Индиан-Уэллс не был богатым на яркие события, единственное, что произвело впечатление, это количество трехсетовых матчей, а их было целых тринадцать, и это только в одиночном разряде.

В одном из них Иво Карлович избежал поражения от Джека Сока, отыграв матч-поинт на тай-брейке второй партии. В решающем же сете у хорвата не возникло никаких проблем, несмотря на то, что его снова подвела первая подача. Карлович не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, в то время как сам выиграл практически половину очков на приеме. Это и позволило ему сначала почувствовать себя уверенно на корте, а затем записать на свой счет третью победу в основной сетке соревнований в сезоне.

Николай Давыденко
обеспечил себе встречу с Хуаном Мартином дель Потро во втором раунде турнира, переиграв своего давнего соперника Поля-Анри Матье. Первая очная встреча теннисистов состоялась еще в 2005-году. Для того, чтобы переиграть француза седьмой раз, Николаю пришлось потрудиться в первом сете, а затем уже просто довести дело до конца во втором. Если еще в начале матча Матье держался на равных, то во второй половине у него уже мало что получалось. Он не отыграл ни одного брейк-поинта и не реализовал свой, чем значительно облегчил жизнь россиянину.

В женской сетке соревнований в борьбу включились фаворитки, и вполне ожидаемо все они вышли в следующий раунд. Марии Шараповой понадобилось всего шестьдесят две минуты для того, чтобы разделаться с Франческой Скьявоне. Россиянка отлично отподавала весь поединок, не защитив всего один свой гейм. В то же время для Франчески ее подача была ее слабым местом, шесть сделанных Шараповой брейков - лучшее тому свидетельство.

С таким же счетом 6:2, 6:1 со своей соперницей разобралась Агнешка Радваньска, не оставив ей никаких шансов. В первом сете Мария Санчес подавала хуже некуда, так что заработала всего каких-то девять очков. Агнешка же неудачно провела один гейм, который и уступила американке. Во второй партии Санчес не заработала уже ни одного брейк-поинта, и точно также ни одного и не отыграла.

Достаточно уверенные победы на свой счет также записала Марион Бартоли, в двух сетах обыгравшая Шанель Схееперс. А вот Петре Квитовой пришлось попотеть, чтобы сломить сопротивление неожиданно упорной Ольги Говорцовой. Белоруска затянула матч до трех сетов, но в решающей партии сильнее была чешка - 6:3. Неприятным также был сценарий матча и для Марии Кириленко. Россиянка проиграла первый сет Кристине МакХэйл, но во второй партии уже взяла ситуацию под контроль, а в решающем сете просто не оставила американке шансов - 6:1. Другая россиянка Светлана Кузнецова смогла совершить маленький подвиг, вернувшись в игру после поражения Елене Янкович в первом сете со счетом 6:0. Вторую партию она провела уже более уверенно, выиграв 6:2, а в третьем сете все-таки додавила опомнившуюся представительницу Сербии.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...