Индиан-Уэллс. Чистка рядов элиты и торжество опыта

Состоялись очередные матчи в мужском и женском одиночном разрядах на крупном турнире в Индиан-Уэллсе.
0
10 марта '13 12:50
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Ллейтон Хьюитт, Getty Images
Поединки второго раунда соревнований в Индиан-Уэллс порадовали интересным поворотом событий и громкими поражениями.

Джон Иснер все никак не придет в себя после травмы правого колена, так что уже привычными стали его ранние поражения. В этот раз его обидел Ллейтон Хьюитт. Для австралийского ветерана эта победа очень важна, ведь он с октября не выигрывал два матча подряд. Вчера же Хьюитт не просто победил, но и сделал это очень даже уверенно. Он не подарил сопернику ни одного своего гейма, отыграв все четыре брейк-поинта. Иснер также упорно защищался на своей подаче, но она не всегда была ему надежным союзником, так что двум брейкам он помешать не сумел, оставив за собой лишь первый сет, продолжив тем самым свою беспроигрышную серию на тай-брейках.

Возвращение на хардовое покрытие не прошло гладко для Давида Феррера, испанец проиграл в первом же матче, пропустив в третий раунд Кевина Андерсона. Таким образом за свою карьеру Кевин переиграл трех представителей топ-5, Феррер присоединился к Джоковичу и Маррею. Конечно же Давид не сложил оружие без боя, но он продемонстрировал далеко не самый лучший теннис. Однако это в любом случае не умаляет заслугу самого Андерсона, тем более, что это всего его второй турнир после операции на правом локте.

На Иснере и Феррере потери среди сеяных не закончились, таких неудачников было еще пять. У Яркко Ниеминена ушло меньше часа на то, чтобы разнести в пух и прах Фернандо Вердаско, еще быстрее управился Эрнест Гулбис, он разгромил Янко Типсаревича. Также не сумели пробиться в третий раунд Жюльен Беннето, Филипп Кольшрайбер и Михаил Южный.  

Что касается фаворитов, то они не разочаровали. Роджер Федерер начал защиту своего чемпионского титула с уверенной победы над Денисом Истоминым. На своей подаче швейцарец был неумолим, он оставил Денису всего четыре очка. Роджер активно прессинговал соперника и на приеме, сделав в каждом сете по два брейка. Таким образом, не особо напрягаясь, вторая ракетка мира прошел в следующий круг соревнований. Напомним, что в этом сезоне Федерер еще не завоевал ни одного трофея.

Ночью состоялось и самое долгожданное возвращение в сезоне, Рафаэль Надаль впервые за триста сорок шесть дней вышел на хардовый корт. И, в отличие от Феррера, Рафа ушел с него победителем. У испанского теннисиста был шанс побыстрее разобраться с Райаном Харрисоном, но американец сумел повлиять на ход событий в первом сете, не обошлось здесь и без помощи самого Надаля. Упустив преимущество со счетом 4:1, Рафа все исправил на тай-брейке, а затем уже добил Харрисона во второй партии, отыграв все три брейк-поинта и сделав еще два брейка. 

В отличие от мужской сетки соревнований, женская часть турнира сегодня обошлась без сенсаций, хотя несколько неожиданных результатов немногочисленная публика все-таки увидела.

Главной, пожалуй, неожиданностью игрового дня стал вылет молодой местной надежды Слоан Стивенс, которая до сих пор никак не может преодолеть барьер второго раунда. Обидчицей американки стала Урсула Радваньска, показавшая невероятную самоотдачу в критические моменты. Полячка гораздо лучше своей соперницы подавала, однако Слоан была остра и надежна на приеме, создав Урсуле массу проблем еще в первой партии. Тем не менее, из восьми брейк-поинтов Радваньска смогла отыграть шесть, а вот Стивенс - ни одного из трех, что предопределило для нее исход сета. Во второй партии Слоан удалось немного выровнять ситуацию, однако собственные ошибки снова помешали ей вести игру в выгодном для себя русле. Как следствие - три проигранных на подаче гейма и бесславный вылет после первого же матча.

Практически в полном составе продолжает продвижение вверх по турнирной сетке многочисленная колония россиянок. Надя Петрова, Светлана Кузнецова и Елена Веснина успешно преодолели барьер второго раунда. Исключением сегодня стала лишь Екатерина Макарова, не сумевшая переиграть талантливую испанку Гарбинье Мугурусу Бланко. Соперница Макаровой очень быстро и просто блестяще вошла в игру, показав невероятную надежность в геймах на своей подаче, завершив первый сет без единой потери геймов, тогда как россиянка один раз все-таки дала слабину, а отыграться не сумела. Реванш за стартовую неудачу Макарова взяла сразу же, просто разгромив испанку во второй партии 6:1, но решающий сет снова получился упорным и завершился опять не в пользу Кати, которая за два часа и семь минут пропустила вперед 19-летнюю Гарбинье.

Помимо Макаровой, больше громких потерь из числа сеяных в Индиан-Уэллсе не наблюдалось. Поражение 20-й ракетки турнира Су-вей Сэ было воспринято без лишних эмоций, а больше никто поводов для сенсаций не давал. Небольшим исключением стала, пожалуй, лишь Каролин Возняцки, которой потребовалось три сета, чтобы сломить Ализе Корне, однако датчанка на опыте вырвала победу и путевку в третий раунд. То же самое сделали Виктория Азаренко, Саманта Стосур и Анжелик Кербер.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...