Индиан-Уэллс. Долгополов уступил дорогу Берлоку

Поход к американской мечте под названием Индиан-Уэллс завершился в этом году для Александра Долгополова уже в первом матче.
0
11 марта '13 1:35
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Полная катастрофа с первой подачей, плохая реализация вторых мячей, очередной день, когда звезды сложились не в его пользу и, в итоге, бесславный вылет. Так вкратце можно описать выступление Александра Долгополова на турнире в Индиан-Уэллсе. Увы, выступление совершенно бесславное и непродолжительное.

Соперником украинца в матче второго раунда был Карлос Берлок. Аргентинец прибыл в Индиан-Уэллс с неприятным багажом в два подряд поражения на старте турниров в Буэнос-Айресе и Акапулько. Победив Сантьяго Хиральдо, Карлос подровнял себе статистику. Но фаворитом против Долгополова все равно не выглядел. И все же, результат на табло.

Привычные проблемы Александра стали очевидны уже в первом сете. Лишь 40% попадания первым мячом обеспечили ему нескучную жизнь на своей подаче, и в конечном счете Берлоку удалось реализовать один из трех брейк-поинтов. Сам Карлос был более надежным и единственный брейк-поинт украинца отыграл. На большее же Долгополов рассчитывать не мог, выиграв лишь шесть розыгрышей с приема плюс очко после двойной ошибки соперника.

Во второй партии ситуация на корте выровнялась. У Саши пошла первая подача, и Берлок, наконец, ощутил, что такое настоящая мощь украинца. Там не менее, Долгополов продолжал сыпать ошибками, особенно, если приходилось подавать вторым мячом. Карлос ситуацией снова едва не воспользовался, но в этот раз, ни один из трех брейк-поинтов для него результативным не стал. Сам же он продолжал демонстрировать стабильную игру на подаче, также не позволив сопернику сделать ни одного брейка. Рассудил оппонентов лишь тай-брейк, на котором Александр за счет класса взял верх.

Однако в решающей партии Долгополов "превзошел" сам себя, не показав даже намека на возможность завершить матч в свою пользу. Только 36% попадания первым мячом, и надежда лишь на долгие розыгрыши, которые в основном завершались в пользу Берлока. Карлос также был не безгрешен, но в ключевые моменты свое взял, потому после двух с половиной часов упорной борьбы Долгополова с самим собой заслуженно проследовал в следующий раунд и теперь сразится с победителем пары Пецшнер - Нисикори.


Александр Долгополов (Украина, 22) - Карлос Берлок (Аргентина) - 3:6, 7:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...