Маррей снял проклятие Индиан-Уэллса, Квитова выбила украинскую надежду

Представляем обзор матчей прошлой ночи, которые состоялись на крупном турнире в Индиан-Уэллсе.
0
11 марта '13 12:38
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Новак Джокович остается непобедимым в этом сезоне. Сербский теннисист добыл четырнадцатую подряд победу, добив проснувшегося во втором сете Фабио Фоньини. Начало поединка обещало его быстрое окончание, Новак выиграл десять из первых одиннадцати геймов. Однако затем в его игру закрались невынужденные ошибки, и у итальянца появился шанс вздохнуть посвободнее и самому выиграть несколько очков. Что он и сделал, вынудив Джоковича отыграть трехсетовик. Уже в решающей партии первая ракетка мира пришел в себя и снова начал доминировать на корте, а два сделанных брейка и вовсе вывели его в третий раунд.

Как и Джокович, Энди Маррей не уложился в два сета. В первой партии шотландский теннисист все никак не мог найти свою игру, чем и воспользовался россиянин Евгений Донской. Однако после этой небольшой заминки все стало на свои места. Маррей взял ситуацию под контроль и быстро все исправил, защитив все последующие геймы на своей подаче и сделав по два брейка во второй и третьей партиях. Таким образом, Энди удалось избежать третьего подряд поражения на старте этого турнира.

Жо-Вилфрид Тсонга
в своем поединке второго круга отделался легким испугом. В первом сете Джеймс Блэйк немного потрепал ему нервы. Американский теннисист повел со счетом 4:2, но ему не удалось удержать это преимущество. Тсонга отыгрался и довел дело до тай-брейка, где у Блейка была отличная возможность выиграть партию. Однако он не реализовал ни одного из трех сетболов. В начале второго сета соперники обменялись брейками, последний и решающий был сделан французом в пятом гейме.

Среди победителей оказался и Марди Фиш, который из-за проблем с сердцем был вынужден оставаться вне соревнований еще с прошлогоднего US Open. Соперником американца был его соотечественник Бобби Рейнольдс. Теннисисты обменялись сетами, и Рейнольдс вырвался вперед в решающей партии, но и у Марди остались еще силы на камбэк. Выиграв последние четыре гейма, Фиш пятый раз в карьере пробился в третий раунд этих соревнований.

Агнешке Радваньской понадобилось два с половиной часа для того, чтобы заставить Сорану Кирстю зачехлить ракетку. В первом сете Радваньска была наказана за свою несобранность. При счете 5:4 она спустила на ветер два сетбола, а затем проиграла его уже на тай-брейке. Вслед за этим польская теннисистка поспешила реабилитироваться. Выиграв одиннадцать из следующих пятнадцати геймов, она взяла вторую партию и обеспечила себе комфортное преимущество в решающей. Однако, даже проигрывая со счетом 1:5, Кирстя продолжала сражаться. Очко за очком и она сократила разрыв до 4:5, но затем Агнешка наконец-то ее остановила.

Кажется, что Петра Квитова оставила позади период неудач. Чешская теннисистка выиграла седьмой матч подряд и пробилась в четвертый раунд соревнований. Седьмой жертвой Квитовой стала наша соотечественница Леся Цуренко.Первый сет украинка проиграла без шансов. Она была совершенно беспомощна на приеме, а на своей подаче защитила всего два гейма. Зато во второй партии ей удалось оказать сопернице более чем достойное сопротивление. Леся до последнего удерживала равновесие в счете, сделав два брейка и отыграв восемь из десяти заработанных Квитовой брейк-поинтов. Однако перевести игру в третий сет украинка не сумела, тай-брейк стал победным для Петры.

Непросто пришлось в этот игровой день и одной из претенденток на выход в финал Марии Шараповой. Испанка Карла Суарес Наварро упорно сопротивлялась россиянке в первой партии и лишь при счете 5:5 дала слабину. Во втором сете Шарапова уже таких трудностей не испытывала, уверенно переиграв соперницу с двумя брейками.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...