Дрожь земли под победной поступью титанов

Прошедший игровой день на турнире в Индиан-Уэллсе был примечателен не только очередной порцией тенниса высокого качества, но и природными катаклизмами.
0
12 марта '13 12:27
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Для участников турнира утро началось с ощутимых подземных толчков. В 9:55 по местному времени землетрясение магнитудой 4,7 балла посеяло небольшую панику в рядах теннисистов, что тут же отобразилось в твиттере. Каро Возняцки с уверенностью заявила, что почувствовала толчки силой и вовсе в 5,1 балла, а вот Рафу Надаля землетрясение застало на массажном столе.

"Я очень испугался", - признался испанец. По словам Рафы, это было первое землетрясение, которое ему пришлось пережить, но ему хватило и полсекунды, чтобы понять, что происходит. К счастью Надаля, ему даже не пришлось выходить на корт, чтобы оформить путевку в следующий раунд, поскольку его соперник Леонардо Майер снялся с турнира из-за травмы спины.

Подземные толчки не вывели, впрочем, из равновесия обозревателя NY Times Бена Ротенберга, который поспешил поделиться своей любимой песней для землетрясений.



Роджер Федерер после случившегося, похоже, не горел желанием задерживаться на корте, он выделил Ивану Додигу всего шестьдесят одну минуту своего времени.

Единственный опасный момент для швейцарского теннисиста был в самом первом гейме. Тогда у Додига появился отличный шанс взять подачу оппонента всухую, но тот тройной брейк-поинт был истрачен впустую. После этого Федерер четко держал курс на победу, и сбить его с пути было уже невозможно, в чем убедился хорватский теннисист. За место в четвертьфинале Роджер сыграет со своим соотечественником и хорошим другом Станисласом Вавринкой, который остановил неувядающего Ллейтона Хьюитта. К тому же, победа над Додигом стала для Федерера уже 890-й в карьере и по этому показателю он сравнялся с легендарными Иваном Лендлом, Джимми Коннорсом и Гильермо Виласом.

С точно таким же счетом 6:3, 6:1 своего соперника разгромил Кевин Андерсон. Благодаря убедительной победе над Яркко Ниеминеном Кевин впервые в карьере пробился в четвертый раунд этого турнира, хотя как раз пробиваться ему и не пришлось, финский теннисист не особо сопротивлялся. Яркко совершенно не справлялся с приемом подачи, заработав всего девять очков. В то же время у Андерсона таких проблем не было, он сделал по два брейка в каждом сете.

Виктория Азаренко
весьма неожиданно для себя натолкнулась на активное сопротивление со стороны Кирстен Флипкенс. Единственная предыдущая встреча соперниц состоялась в прошлом году, тогда белоруска выиграла со счетом 6:2, 6:2. В этот же раз двух партий ей не хватило. Проиграв первый сет, Азаренко нашла свою игру во втором. Она начала активно прессинговать соперницу и в один момент выиграла двенадцать очков подряд, за счет чего она и восстановила равновесие в поединке. В решающем сете Виктория попросту разнесла свою соперницу. Белоруска блестяще подавала, всего два раза не попав первым мячом, и эффективно действовала на приеме, так что Флипкенс осталась с пустыми руками.

Таким же печальным было окончание матча для Аны Иванович. После провального для сербки первого сета, она сумела собраться во втором, за счет чего и перевела игру в третью партию. Однако, как оказалось, все ее усилия были истрачены напрасно. Иванович не только не навязала Моне Бартель борьбу, но и не заработала ни одного очка, и это при том, что у Аны были геймболы в трех из шести геймов.

Каролин Возняцки продемонстрировала полную боевую готовность, без лишних проблем разобравшись с Еленой Весниной. Соперницы держались на равных только первые четыре гейма, затем Каролин взяла ситуацию под контроль и выиграла десять геймов из следующих одиннадцати. Такая игровая форма пригодится Возняцки в следующем раунде, где ее ждет встреча с Надей Петровой, которая разгромила датчанку в конце прошлого сезона, а прошедшей ночью безжалостно расправилась с Юлией Гергес.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...