Индиан-Уэллс. Опыт снова сильнее молодости, затянувшийся кризис Радваньской

Представляем обзор матчей прошлой ночи крупного турнира, который продолжается в Калифорнии.
0
13 марта '13 14:47
Мария Кириленко, Getty Images
Мария Кириленко, Getty Images
Томми Хаас был в шаге от поражения, но сумел успешно его избежать, тем самым выбив с соревнований одиннадцатую ракетку Николаса Альмагро. Выиграв первый сет с комфортным для себя счетом 6:3, немецкий теннисист начал растрачивать свои шансы направо и налево. В конце концов, после обмена брейками дело дошло до тай-брейка, на котором Альмагро сравнял счет в поединке. В решающей партии повторилась такая же ситуация, вот только несобранной стороной оказался испанец. При счете 5:4 он заработал матч-поинт, но реализовать его не сумел, здорово напомнив всем, как в аналогичной ситуации он на Australian Open пощадил Давида Феррера. И последствия этой мягкотелости испанца вновь для него были плачевными. Для того, чтобы определить победителя, теннисистам снова понадобился тай-брейк, который оказался победным для Хааса.

Марди Фиш был вынужден закончить свой камбэк после встречи с Жо-Вилфридом Тсонга. В крайне напряженном поединке американский теннисист уступил французу в двух сетах, и это при том, что во втором он вел со счетом 4:0. В десятом гейме Фиш еще мог бы закончить партию в свою пользу, но Жо сделал брейк под ноль. На тай-брейке же у Марди шансов не было никаких, французский теннисист не уступил ему ни одного очка.

Новак Джокович свой поединок с Григором Димитровым закончил значительно лучше, чем начал. В первом сете серб в очередной раз сам себе вырыл яму, позволив сопернику повести со счетом 5:2. Однако Димитров сам же растерял это преимущество, в одном из геймов он даже умудрился сделать четыре двойные ошибки. Джокович дожал соперника на тай-брейке, а затем расставил все на свои места во второй партии. Григору удалось заработать всего три очка на приеме и защитить всего один гейм на своей подаче, но причиной этому была не безупречная игра Новака, а скорее количество невынужденных ошибок самого болгарского теннисиста. Следующим на очереди у Новака будет Сэм Куэрри, который отыграл пока что самый длительный поединок соревнований против Маринко Матосевича. Напомним, что последняя встреча Джоковича с этим американским теннисистом закончилась победой Сэма.

В женской сетке турнира самой большой неожиданностью стал вылет Агнешки Радваньской. Польская теннисистка была вынуждена уступить дорогу Марии Кириленко. До этого матча россиянка проиграла Агнешке пять раз подряд, но эта печальная серия на нее не повлияла. Первый сет Мария выиграла без каких-либо проблем, отыграв два брейк-поинта и доминируя на приеме. Во второй партии Радваньска привела в порядок игру на своей подаче и сумела перехватить инициативу. Она также сделала заявку на победу в поединке, обеспечив себе преимущество в решающем сете со счетом 3:1. Однако Кириленко не намерена была сдаваться. Она отыгралась, а затем еще и сделала решающий брейк.

В следующем раунде Мария сыграет с Петрой Квитовой, которая выиграла уже восемь поединков подряд. Восьмая победа была над ее соотечественницей Кларой Закопаловой. Большую часть поединка Квитова держала ситуацию под контролем. Она повела со счетом 6:2, 5:0 и уже готовилась поставить точку в этой встрече, но ей это удалось сделать далеко не сразу. Закопалова огрызнулась, выиграв следующие три гейма, только после этого Петра взяла себя в руки и довела дело до конца, удержав подачу под ноль.

Вслед за Агнешкой Радваньской турнир покинула и ее младшая сестра, Урсуле перешла дорогу Виктория Азаренко. Несмотря на все жалобы по поводу боли в лодыжке, белоруска победила очень убедительно, потеряв по ходу матча всего один гейм на своей подаче. Таким образом, пока что никому еще не удалось прервать победную серию Азаренко, которая теперь уже растянулась на семнадцать матчей. Следующей, кто попытается это сделать, будет Каролин Возняцки. Интересно, что теннисистки не встречались уже два года, их последний поединок состоялся на этих же соревнованиях, и продлился всего три гейма, после которых Азаренко отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

Ознаменовался прошедший игровой день в Калифорнии также коллективными неудачами молодых теннисисток. Гарбинье Мугуруса Бланко и Мона Бартель, блестяще отыграв в первых трех раундах, сложили оружие перед Анжелик Кербер и Самантой Стосур соответственно.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...