Жертвы пристрастий Индиан-Уэллса

Прошлой ночью на турнире в Индиан-Уэллсе определились участницы женского финала, а также имена последних двух полуфиналистов турнира.
0
16 марта '13 13:35
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images

Главным сюрпризом, конечно же, стало то, как Энди Маррей провел вторую часть своего поединка с Хуан-Мартином дель Потро. В первом сете теннисисты держались на равных, ни одному из них не удалось выиграть гейм на приеме. Как результат, равновесие разрушил только тай-брейк, на котором шотландец вырвал победу в партии. Однако уже в первом же гейме второго сета Энди буквально подарил дель Потро свою подачу, проиграв ее под ноль. В свою очередь аргентинец не предоставил сопернику никаких шансов отыграться. В решающей партии Хуан Мартин и вовсе поиздевался над своим оппонентом, сделав еще три брейка и отыграв все брейк-поинты, которые заработал Маррей. Таким образом, дель Потро отправился праздновать всего вторую в карьере победу над шотландским теннисистом, а самому Энди осталось печалиться по поводу упущенного шанса подняться на вторую позицию в мировом рейтинге, что случилось бы уже на следующей неделе, если б он вышел в финал соревнований. Так или иначе, а Индиан-Уэллс остается одним из самых нелюбимых турниров

Первый четвертьфинал на Индиан-Уэллс стал комом для Жо-Вилфрида Тсонга. Французский теннисист свой матч против Новака Джоковича однозначно провалил, но мучения его продлились недолго, всего каких-то пятьдесят четыре минуты. За это время сербскому теннисисту ни разу не пришлось понервничать. В то время как у Тсонга не получалось ничего, особенно попадать в корт, Джокович на всех парах мчался к победе. На своей подаче Новак был неумолим, Жо не удалось заработать ни одного брейк-поинта. Во втором сете ситуация была особо плачевной для француза. Он снова не защитил два гейма на своей подаче, но к тому же и не заработал ни одного очка на приеме. Таким образом, победная серия Джоковича насчитывает уже 22 матча.

Мария Шарапова прервала впечатляющее выступление своей соотечественницы Марии Кириленко. Напомним, что Кириленко впервые в карьере переиграла на одном турнире сразу двух соперниц из топ-10, ими стали Агнешка Радваньска и Петра Квитова. Как оказалось, пополнить эту впечатляющую коллекцию еще и Шараповой россиянке было уже не по силам. В первом сете у Кириленко еще были шансы подпортить сопернице жизнь, но она упустила все шесть брейк-поинтов. Во второй партии Шарапова действовала безупречно, она сделала все, чтобы у ее соотечественницы не появилась ложная надежда.

Главный трофей соревнований Шарапова разыграет с Каролин Возняцки, которая вовремя исправила ситуацию в поединке с Анжелик Кербер. В первой части матча сложилось впечатление, что датчанка просто присутствует на корте, настолько не впечатляющей была ее игра. Как результат она вскоре уже проигрывала со счетом 2:6, 0:2, но это было только начало. Каролин выиграла десять из следующих тринадцати геймов, и проложила себе прямой путь к победе. Однако и Кербер оказалась не из слабонервных. Проигрывая со счетом 1:4 в решающей партии, она нашла в себе силы на продолжение борьбы. Упорство Анжелик было вознаграждено, и она восстановила равновесие в счете, но на этом ее рывок и оборвался. Несколько неточных ударов немецкой теннисистки в добавок к нескольким виннерам датчанки, и Каро получила путевку в третий финал Индиан-Уэллс за последние четыре года.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...