Индиан-Уэллс (ATP). Дель Порто и Надаль в финале

На престижном Мастерсе определились финалисты.
0
17 марта '13 8:40
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images
Первыми путевку в финал престижного турнира в Индиан-Уэллс разыграли Рафаэль Надаль и Томаш Бердых. Результат предыдущих очных встреч соперников не давал Рафе никаких причин для волнения, ведь последние одиннадцать матчей закончились в пользу испанца. Прервать эту печальную серию сегодня чешскому теннисисту было не дано, несмотря на всего его усилия.
 
В первом сете Надаль чувствовал себя весьма уверенно, во многом за счет того, что Бердых не блистал на приеме. Все попытки чеха заработать брейк-поинт закончились ничем, так что исход партии определил один-единственный сделанный Рафой брейк. Во втором сете игра немножко оживилась, начиная с восьмого гейма. При счете 3:4 Надаль забил мяч в сетку, подарив сопернику его первый брейк-поинт. Испанский теннисист сам же его и реализовал, допустив двойную ошибку.
 
Очевидно, что у Рафы совершенно не было ни малейшего желания доводить дело до третьей партии, поскольку сразу же за этим последовал обратный брейк. В следующем гейме испанец не позволил себе расслабиться, так что достаточно быстро он был всне опасности. Потеря преимущества выбила чешского теннисиста из колеи, ошибка за ошибкой и Надаля появился шанс вырваться вперед. Однако он это сделал не сразу, отличный кросс справа выручил Томаша. Тем не менее, Бердых сразу же после этого дважды
 сыграл неточно, потеряв при этом важное очко.
 
В начале двенадцатого гейма чех продемонстрировал готовность продолжить борьбу. Он выиграл первые два розыгрыша, следующие два на свой счет записал Надаль. Вслед за этим Томаш перехитрил своего соперника и тот противоход принес ему брейк-поинт. Испанский теннисист ответил ему мощной первой подачей, с которой чех не справился. Точно так же Надаль отыграл и последующие два брейк-поинта, а затем заработал первый матч-поинт. Первая попытка поставить точку в поединке была неудачной, затовторая принесла Рафаэлю победу, когда Томаш принял второй мяч в коридор.

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Рафаэль Надаль (Испания, 5) - 4:6, 5:7

Хуан Мартин дель Потро доказал, что недавняя победа над Энди Марреем была неслучайной. Аргентинец действительно набрал оптимальную форму, не зря перед ним сложил оружие даже Новак Джокович. Таким образом, в полуфинале Индиан-Уэллс на отметке в двадцать два матча оборвалась победная серия сербского теннисиста.
 
Еще в первом сете ничего не предвещало Джоковичу беды. Соперники достаточно уверенно действовали на своей подаче, пока в восьмом гейме аргентинец не потерял концентрацию. Ему пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы удержаться наравне с Новаком. К счастью аргентинца, форхэнд выручил его и четыре брейк-поинта были отыграны. Однако у Хуана Мартина совершенно не было времени вздохнуть с облегчением, в десятом гейме сербский теннисист снова взялся за свое, и в этот раз с третьей
 попытки сделал-таки брейк.
 
Если в первой партии дель Потро нечем было похвастаться на приеме, то во второй ситуация заметно изменилась. Именно аргентинский великан при счете 1:1 реализовал брейк-поинт, а затем начал понемногу увеличивать свое преимущество. Уже проигрывая  2:5 Джокович попытался совершить камбэк, но Хуан Мартин его решительно оборвал. 
 
В начале решающего сета сложилось впечатление, что Новак сможет реабилитироваться за проигранную партию и все-таки скрестит ракетки с Надалем. Однако серб спустил в трубу преимущество в три гейма, чего дель Потро ему не простил. Итак, грандиозного финала Джокович-Надаль не будет, посмотрим, может финал дель Потро-Надаль получится даже более грандиозным. 
 
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 7) - Новак Джокович (Сербия, 1) - 4:6, 6:4, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...