Призовой фонд US Open вырастет до 50 миллионов

К 2017-му году призовой фонд заключительного в сезоне турнира Большого Шлема станет почти вдвое больше, чем на последнем его розыгрыше.
6160
20 Марта 2013, 14:52
Призовой фонд US Open вырастет до 50 миллионов
usopen.org
Спустя год после встречи за закрытыми дверьми с представителями Союза теннисистов, которые ратовали за увеличение выплат участникам турниров Большого Шлема, организаторы US Open решились на большие изменения.

Если в прошлом сезоне призовой фонд Открытого чемпионата США составлял 25.5 миллионов долларов, то уже в этом году он увеличится до 33,6 миллионов, а к 2017-му году планируется довести общую сумму призовых до 50 миллионов.

Кроме того, также до 2015-го года была утверждена сетка соревнований, согласно которой мужской полуфинал будет играться в пятницу, а финал - в воскресенье. То есть, никаких подвижек решающего поединка на понедельник в ближайшее время не состоится.

"Роджер Федерер сказал, что это, вероятно, станет лучшим выходом для всех: время работать вместе, а не пытаться мешать друг другу", - прокомментировал важные решения исполнительный директор и главный операционный офицер USTA Гордон Смит.
По материалам: Huffington post
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий