Майами. День камбэков и громких провалов

Постепенно набирает ход крупнейший турнир в Майами, на котором уже существенно поредели ряды сеяных теннисисток.
15980
22 Марта 2013, 13:56 —
Майами. День камбэков и громких провалов
Каролин Возняцки, Getty Images
Пока лидеры посева мужской сетки соревнований только готовятся к своим стартовым поединкам, вчера были доиграны матчи первого раунда.

В одном из них Бернард Томич сломил активное сопротивление Марка Жикеля. В первом сете французу удалось вырваться на брейк вперед, но Томич отыгрался, а затем еще и заработал решающее очко на приеме. Во второй партии равновесие в счете сохранялось до последнего, все попытки его нарушить заканчивались плачевно. Таким образом, соперникам понадобился тай-брейк, чтобы определить сильнейшего. Им оказался австралийский теннисист. Эта победа обеспечила Томичу встречу в Энди Марреем во втором круге соревнований.

Яркко Ниеминену пришлось потрудиться для того, чтобы преодолеть барьер первого раунда, но в этом не было ничего удивительного, учитывая, что его оппонентом был Давид Налбандян. После  провального первого сета, финн собрался и дал аргентинскому ветерану настоящий бой. Как оказалось, Налбандян не был готов к такому приему. Он растерял свое преимущество, и так и не сумел вернуть себе инициативу. Итак, после почти двух часов теннисных баталий, победу праздновал Ниеминен. Она для него особенно важна в связи с тем, что пять из последних шести очных поединков закончились в пользу Давида.

Полоса неудач Пабло Андухара все никак не оборвется. Уступив в первом же раунде Виктору Троицки, испанец уже шестой раз в сезоне вылетел на старте соревнований. Более того, пока что все достижения Андухара в этом году измеряются тремя победами. В то же время более удачливый соперник Пабло легкой походкой прошествовал во второй раунд, где его с распростертыми объятиями и в полной боевой готовности встретит Жо-Вилфрид Тсонга.

В женской сетке соревнований полетели первые головы сеяных теннисисток. В следующий круг не пробились Янина Викмайер, Луция Шафаржова, Анастасия Павлюченкова, Мона Бартель и Юлия Гергес, которая уж совершенно неожиданно проиграла 370-й ракетке мира Айле Томлянович. Марион Бартоли пришлось отказаться от продолжения поединка с Андреа Петкович из-за травмы левой стопы.

Отлично провела свой первый поединок в качестве новой-старой первой ракетки мира Серена Уильямс. Американка сыграла не безупречно, но даже это не помогло Флавии Пеннетте. В первом гейме Серена сделала своей сопернице огромный подарок, допустив две двойные ошибки. Итальянке оставалось только реализовать тот тройной брейк-поинт. Однако сделать это она не сумела, более того, за весь поединок Флавия так и не заработала ни одного очка на приеме. Не намного удачней Пеннетта выглядела и на своей подаче, ей то и дело приходилось отыгрывать брейк-поинты, их у Серены было восемнадцать. В конце концов итальянская теннисистка отбила два своих гейма, на этом и закончилось ее выступление. Под стать пятикратной чемпионке начала свои выступления и чемпионка действующая - Агнешка Радваньска уверенно убрала со своего пути Су-вей Сэ.

В игре остается и старшая из сестер Уильямс, но ее победа далась ей с огромным трудом. Кимико Дате-Крумм не была намерена упрощать задачу американке, сорокадвухлетняя японка отчаянно сражалась на протяжении двух с половиной часов и в конечном итоге заработала всего на два очка меньше чем победительница. Винус также понадобилось семь матч-поинтов для того, чтобы, наконец, добить настрырную соперницу.

Без заминок провела свой первый матч после финала Открытого чемпионата Австралии На Ли. Кики Бертенс не удалось побеспокоить целеустремленную китаянку. Ли защитила все геймы на своей подаче и сделала четыре брейка, обеспечив себе уверенную и весьма дежурную победу.

Игровой день у женщин также отметился рядом камбэков. Для начала потрудиться пришлось Петре Квитовой. Пребывающая в отличной форме чешка с первого сета принялась активно атаковать Шуай Пенг с приема, однако китаянка не только отвечала Петре той же монетой, но и делала это гораздо эффективней. Чуть надежней сыграв на второй подаче, немного точнее на брейк-поинтах, и в итоге, взяв на одно очко больше на приеме, Шуай оставила первую партию за собой. Однако интрига в матче на этом и умерла. Включив максимальные обороты, Квитова в следующих двух сетах лишь один раз отдала гейм на своей подаче, зато сама сделала пять брейков, которые вывели ее в третий раунд.

По схожему сценарию прошел матч Каролин Возняцки против Каролины Плишковой. Финалистка Индиан-Уэллса действовала привычно надежно, однако, при этом, ей, как обычно, часто не хватало остроты. В чем нельзя было отказать Плишковой. Чешка, несмотря на приличное количество ошибок, смогла перебегать и перебить Каро в первой партии, усложнив той жизнь. Постепенно, впрочем, Плишкова стала сдавать позиции. Всего одного серьезного спада соперницы во второй партии хватило Возняцки, чтобы сделать единственный брейк и сравнять счет в матче. Решающая партия стала настоящим парадом ошибок, в котором опыт и мастерство Возняцки взяли верх над старательностью чешки.

Юная испанская надежда Гарбинье Мугуруса также проявила характер в матче против Анастасии Павлюченковой, в очередной раз доказав, что март - это ее месяц. Ровно год назад испанка добралась до четвертого раунда в Майами, неделю назад лишь в четвертом раунде ее смогла остановить Анжелик Кербер в Индиан-Уэллсе, а теперь Гарбинье вновь уверенно штурмует флоридские вершины. В третьем раунде она сразится с Каролин Возняцки, у которой на победу также ушло более двух часов, так что в плане готовности теннисистки будут в равных условиях, и смело называть Каро фавориткой противостояния рисковать не стоит.

Близка к провалу была Слоан Стивенс. Выиграв в первом сете всего четыре мяча на своей подаче, американка не смогла даже размочить счет против Ольги Говорцовой, безоговорочно уступив той 6:0. Однако, как это уже бывало в нынешнем сезоне, Слоан блеснула характером, стала резче и острее действовать, точнее попадать и, как следствие, с боями выиграла следующие два сета, уложившись даже меньше чем за два часа.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий