Похмелье в Майами

iSport.ua рассказывает о наиболее примечательных матчах прошлой ночи на крупном турнире в Майами.
18560
23 Марта 2013, 12:37 —
Похмелье в Майами
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images

Уже во втором раунде соревнований были разбиты надежды Новака Джоковича на реванш за полуфинальное поражение в Индиан-Уэллс. Разрушил эти надежды Тобиас Камке, который взял и переиграл Хуана Мартина дель Потро, причем сам аргентинец ему в этом уверенно ассистировал. В первом сете у Хуана Мартина было очень даже комфортное преимущество со счетом 5:2, но оно быстро улетучилось. На тай-брейке все тот же аргентинский великан оформил себе мини-брейк, но так с ним ничего толкового и не сделал, вручив победу в партии своему сопернику. Затем в игру вмешался дождь. После возвращения теннисистов на корт, началось избиение дель Потро. Он сумел защитить всего один гейм на своей подаче, взять же очко на приеме оказалось ему не по силам.

Новак Джокович на полном ходу ворвался в третий раунд соревнований, даже не обратив внимания на Лукаша Росола. Сербскому теннисисту понадобилось меньше часа для того, чтобы слегка размяться и отыграть все четыре заработанные чехом брейк-поинты. Сам же Росол только в первом сете сумел размочить счет, но то одно-единственное очко было первым и последним.

В следующий круг соревнований вышел и наш соотечественник Александр Долгополов. Украинский теннисист без особых проблем обошел Николая Давыденко, и это при том, что в их предыдущую встречу на харде россиянин разгромил Сашу со счетом 6:1, 6:1. В этот же раз на корте доминировал Долгополов. Первая подача проходила не так часто, как хотелось бы, но когда он все-таки попадал первым мячом, у Николая не было никаких шансов. Один гейм на приеме россиянин таки выиграл, но других возможностей у него не было. Того же не скажешь об Александре, он сделал пять брейков и уверенной походкой прошествовал в третий раунд, где его ждет встреча с Томми Хаасом, который в непростом матче одолел Игора Сейслинга.

Просто на глазах продолжает валиться Хуан Монако. Аргентинец в этом сезоне до сих пор еще не выиграл ни одного матча на турнирах АТР. Более того, до соревнований в Майами Пико не удавалось взять даже одного сета. Очередным обидчиком аргентинского мастера стал Альберт Рамос, которому, однако, пришлось изрядно попотеть.

Привычные проблемы Хуана с первой подачей в стартовом сете сделали его безоружным даже перед немало ошибавшимся испанцем. Рамос достаточно уверенно защищал геймы на своей подаче, попутно собирая очки на приеме и увеличивая отрыв по брейкам. Во второй партии ситуация на подаче Монако улучшилась, и Пико даже заметно почувствовал уверенность в себе. Даже проигранный гейм на своей подаче не выбил Монако из колеи, и ему удалось сравнять счет по сетам. Однако довести дело до победного конца аргентинцу не удалось. В третьем сете его игра снова развалилась, чем поспешил воспользоваться Рамос и в сумме за 2 часа 7 минут оформил выход в третий раунд.

В этот же игровой день, напротив, смог прервать свою серию поражений другой неудачник последних недель Янко Типсаревич. Проиграв пять предыдущих матчей, серб собрал волю в кулак, и в итоге очень уверенно разобрался с Дуди Селой. Лишь во второй партии Янко немного упустил нити игры и отдал один свой гейм, но больше подарков израильтянину не делал.

Путевку в следующий раунд также завоевали Жиль Симон, набирающий обороты Кевин Андерсон, Кеи Нисикори и Давид Феррер, получивший лишний день отдыха из-за отказа Дмитрия Турсунова.

Совершенно без сенсаций прошел игровой день у женщин. Мария Шарапова, Ана Иванович, Надя Петрова и Сара Эррани без проблем одолели своих соперниц. Трудности возникли лишь у Анжелик Кербер, которой противостояла опытная Франческа Скьявоне. В первой партии соперницы вдоволь наошибались и в итоге дотянули до тай-брейка, который оставила за собой итальянка. После этого, впрочем, Кербер уже не оставила сомнений в своем превосходстве, уверенно выиграв две следующие партии, заодно доказав, что могла бы и не затягивать лишний раз игру, которая длилась более двух часов.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий