Новые победы сенсаций и фаворитов в Майами

Представляем обзор матчей прошлой ночи на турнире в Майами, который продолжает радовать неожиданными и яркими результатами.
0
24 марта '13 17:32
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Жо-Вилфрид Тсонга достаточно уверенно прервал серию неудач на харде против Виктора Троицки. Серб до этого не проиграл ни одной из трех встреч с Жо, потому французу следовало осторожно отнестись к своему неприятному оппоненту. Впрочем, Виктор ни разу не побеждал игрока из топ-10 с 2009-го года, потому фаворитом назвать его было крайне сложно.

Матч, впрочем, ожидаемо сложился для Тсонга непросто. Упустив два гейма на своей подаче, Жо-Вилфрид оказался на грани поражения в первом сете, однако Троицки не смог реализовать сетбол при счете 5:4, после чего уже на тай-брейке не додавил оппонента, также заработав сет-поинт. Хладнокровность Тсонга вылилась в уверенность француза в своих силах. Очень уверенно отыграв на своей подаче во второй партии, Жо-Вилфрид сделал два брейка и продолжает путь к четвертому четвертьфиналу в сезоне.

Энди Маррею
потребовалось всего 56 минут, чтобы отправить паковать чемоданы Бернарда Томича. Чемпион Майами 2009-го года просто великолепно отыграл на своей подаче и не позволил сопернику создать себе неприятности. Особенно удачно сложился для Маррея второй сет. В нем он проиграл всего три очка на подаче, попросту не оставив шансов Томичу. Бернард в итоге довольствовался тем, что хотя бы смог размочить счет.

Интересную пару в третьем раунде турнира сформировали Милош Раонич и Сэм Куэрри, не так давно игравшие друг с другом в полуфинале на турнире в Сан-Хосе, где сильнее оказался канадец. Вот только, если Раоничу без проблем удалось сломить Гийома Руфена в двух партиях, то первой ракетке США пришлось попотеть против Лукаша Кубота. Матч Сэма с поляком стал настоящей проверкой характера обоих, и в первых двух сетах чаши весов поочередно склонялись то в одну, то в другую сторону. К радости местной торсиды, в решающей партии Куэрри владел уже подавляющим преимуществом, которое воплотил в два брейка, тогда как Кубот не смог заработать даже ни одного брейк-поинта.

Продолжает свое победное шествие также Томаш Бердых, который в нынешнем сезоне во всех пяти турнирах, в которых принимал участие, доходил до четвертьфинала и дальше. Путевка в следующий раунд, впрочем, далась чеху с большим трудом - ему потребовалось два часа и 17 минут, чтобы разобраться с Даниэлем Химено-Травером.

Если в мужской сетке соревнований все проходит более-менее спокойно, то у женщин каждый новый день преподносит новые сенсации, без которых не обошлось и в субботу.

Самый неожиданный результат был зафиксирован в матче Айлы Томлянович и Андреа Петкович, в котором малоизвестная хорватка вновь взяла верх над более классной соперницей. Не должно вводить в заблуждение то, что немка только набирает форму после травмы колена. Петкович остается опасным оппонентом, что уже успела доказать, добравшись до третьего раунда. Не было сомнений в ее превосходстве над хорватской сенсацией и в первом сете. Томлянович выиграла всего два очка на своей подаче, и только неуверенность в действиях Андреа оставляла ей шансы на успех. Однако завершилось для Айлы все плачевно - безальтернативными 0:6.

Уже во втором сете, впрочем, Томлянович пришла в себя, резко улучшила качество подачи, и уже Петкович оказалась в невыгодном положении. В этот раз Андреа уже не удалось избежать неприятностей, и три из десяти брейк-поинтов она все-таки не отыграла, тогда, как сама лишь раз взяла подачу оппонентки. В решающем сете соперницы дважды обменялись брейками, после чего решили судьбу матча на тай-брейке. После двух с половиной часов борьбы более удачливой оказалась главная пока сенсация Майами - Айла Томлянович.

Старается не отставать от хорватки, но по-своему, другая юная сенсация Ки Бискейн Гарбинье Мугуруса Бланко. Обыграв Каролин Возняцки, испанка второй год подряд смогла пробиться в четвертый раунд престижного флоридского турнира. Гарбинье просто шокировала своей мощной и точной игрой датчанку в первой партии, не оставив той ни малейших шансов на успех. Хорошо поначалу все складывалось для Мугурусы и во втором сете. Она повела 2:0 с брейком, но после этого Каро совершила важный для себя рывок, выиграв четыре из пяти следующих геймов. Но на этом ее запал угас. Гарбинье снова взяла ситуацию под контроль и, сделав еще один брейк в девятом гейме, оставила позади финалистку последнего Индиан-Уэллса.

Не менее неожиданным стал исход матча между Кирстен Флипкенс и Петрой Квитовой. Чешку здорово лихорадило, что ярко отображает счет - 6:0, 4:6, 6:1 в пользу Флипкенс. Объяснить как-то такие спады Петры было весьма сложно, однако результат их стал логичным - вылет уже в третьем раунде Майами, который остается для нее одним из самых нелюбимых турниров. Впрочем, объяснение может таиться не так уж глубоко. Некоторые специалисты списывают провал Квитовой на не самые ласковые погодные условия в Майами.

Не стали кормить публику сенсациями две фаворитки соревнований Агнешка Радваньска и Серена Уильямс. Американке хватило двух сетов и одного часа 15 минут, чтобы разобраться с Аюми Морита. А вот Радваньска здорово попотела в матче с набравшей впечатляющую форму Магдаленой Рыбариковой. Выстояв в тяжелом первом сете и выиграть его на тай-брейке, Агнешка сама себе придумала проблемы во второй партии. Полячка не могла положиться на свою подачу, и Рыбарикова методично наказывала ее в геймах на приеме, попутно стараясь упустить минимум на своей подаче. В решающем сете, впрочем, все встало на свои места. Агнешка пришла в себя и, отдав лишь один гейм, в свойственном спокойном стиле довела матч до победы.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...