Майами: конец надежд Украины и Германии

Единственный украинец Александр Долгополов не смог пройти в четвертый раунд, споткнувшись о Томми Хааса, последняя немка Анжелик Кербер уступила дорогу настырной румынке...
0
25 марта '13 11:29
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images

Действующему чемпиону турнира в Майами Новаку Джоковичу выход в четвертый раунд не составил никакого труда, несмотря на довольно сильный ветер. Сомдеву Девварману мало что удавалось в этом поединке. Один брейк-поинт он таки заработал, но сделать с ним что-то толковое у него не получилось. Так что в первой очной встрече соперников чуда не произошло, за шестьдесят восемь минут серб доказал свое превосходство. За место в четвертьфинале Джокович сыграет с Томми Хаасом.

Тридцатичетырехлетний теннисист вышел в четвертый раунд соревнований впервые с 2001-го года, переиграв для этого нашего соотечественника Александра Долгополова. Саша начал поединок с раннего брейка, но к ответному удару немецкого теннисиста он был не готов. Хаас выиграл пять геймов подряд, стерев при этом даже упоминание о том, что украинец вел в счете. Во второй партии Долгополову все никак не удавалось собраться. Он не защитил первый гейм на своей подаче, затем в шестом гейме не реализовал ни один из трех брейк-поинтов. Выстояв при счете 3:2, Хаас уже без проблем довел дело до конца, да еще и сделал это весьма эффектно, подав три эйса. Тем самым, Томми взял у Александра реванш за поражение в финале прошлогоднего турнира в Вашингтоне.

В своем поединке третьего раунда Давид Феррер третий раз в сезоне переиграл Фабио Фоньини. Если в первом сете Фоньини не доставил пятой ракетке мира никаких проблем, то во втором борьба была упорной. Казалось, что уже тай-брейка не избежать, но он в планы испанца не входил. Давид сделал победный брейк и сохранив себе силы перед поединком с Кеи Нисикори.

В женской сетке соревнований отметились Сорана Кирстя и Клара Закопалова. Кирстя смела со своего пути Анжелик Кербер, и сделала это с потрясающей уверенностью. Начало поединка не предвещало Кербер беды. Она выиграла очко на приеме и вскоре повела со счетом 3:1. Затем уже огрызнулась Сорана, выиграв следующие три гейма. Последним усилием Анжелик восстановила равновесие на счете 4:4, но на этом все для нее как раз и закончилось, больше ни одного очка она так и не заработала.

В свою очередь Клара Закопалова также разобралась с довольно непростой соперницей Марией Кириленко. Четырнадцатая сеяная россиянка провалила первый сет и была близка к тому же и во втором. Закопалова повела со счетом 6:2, 4:2, а затем решила немного расслабиться, за что была почти что наказана. Мария вернула интригу в поединок, выиграв следующие три гейма. У нее даже был двойной сетбол, но чешская теннисистка, сцепив зубы, защищалась, что позволило ей перевести игру на тай-брейк, который оказался победным именно для Клары.

Следующей соперницей Закопаловой также будет Мария, в этот раз Шарапова. Она заставила зачехлить ракетку свою соотечественницу Елену Веснину. В начале поединка дела Марии шли не лучшим образом. Веснина, не теряя времени зря, вырвалась вперед со счетом 3:1. Сразу же после этого одеяло на себя перетянула Шарапова, и уже его не отпускала. Выиграв одиннадцать из следующих четырнадцати геймов, Маша поставила все на свои места.

Продолжают победное шествие по турнирной дистанции также Ана Иванович, сломившая Свету Кузнецову в двух сетах, и Сара Эррани, отдавшая всего одно очко Симоне Халеп. Нельзя не отметить также победу Елены Янкович над Надеждой Петровой. Если не брать в расчет проходной турнир в Боготе, то этот успех стал самым ощутимым в текущем сезоне для сербской теннисистки. К тому же, у нее есть неплохой шанс даже выйти в четвертьфинал Майами. Для этого Елене нужно будет обыграть Сорану Кирстю.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...