Майами. Реванш Гаске, уверенная победа Маррея над Чиличем

На турнире в Ки Бискейне определилась вторая пара полуфиналистов.
14570
29 Марта 2013, 07:27 —
Майами. Реванш Гаске, уверенная победа Маррея над Чиличем
Энди Маррей, Getty Images
В погоне за вторым чемпионским титулом Мастерса в Майами Энди Маррей без проблем прошел в полуфинал соревнований, поставив на место Марина Чилича. Все условия для победы шотландского теннисиста уже созданы даже без его вмешательства, Надаль и Федерер решили пропустить турнир, а Джокович вылетел в четвертом раунде.

Даже талантливый Чилич не особо потревожил Энди. Начало поединка было богатым на события. Сначала Марин с боем удержал первый гейм, вслед за чем сделал брейк. Однако при счете 0:2 хорват подарил сопернику тройной брейк-поинт, не воспользоваться которым Маррей просто не мог. Затем соперники еще раз обменялись брейками, после этого игра немного выровнялась. Решающий момент в партии наступил в девятом гейме. Чилич ни с того ни с сего сделал две двойные и несколько раз неудачно сыграл справа, что и определило исход сета.

Во второй партии игра была более односторонней. В первом же гейме Энди сделал брейк, а затем закрепил его. Ситуация накалилась в четвертом гейме, когда хорват изо всех сил бросился в атаку. Семь раз было ровно, было отыграно четыре брейк-поинта, и Маррей все-таки выстоял. После этого Марин попросту рассыпался, хотя и успел отыграть шесть матч-поинтов.

Следующим соперником шотландца будет Ришар Гаске, который взял реванш за недавнее поражение в Индиан-Уэллс у Томаша Бердыха. Тогда чех уступил сопернику всего шесть геймов, в этот раз Гаске ответил ему такой же любезностью. При счете 2:2 у чешского теннисиста была отличная возможность вырваться вперед, но он не реализовал ни одного из двух брейк-поинтов. В следующем гейме Ришар закрепил свой успех, заработав очко на приеме, у Томаша не было никаких шансов отыграть тот брейк. Во второй партии все решилось еще в ее начале, когда Гаске выиграл первые два гейма. Бердыху было нечем ответить, только разве ошибками с бекхэнда. На этом и закончилось выступление чеха в Майами.


Марин Чилич (Хорватия, 9) - Энди Маррей (Великобритания, 2) - 4:6, 3:6

Ришар Гаске (Франция, 8) - Томаш Бердых (Чехия, 4) - 6:3, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий