Майами. Феррер остановил Хааса

Неудержимый ветеран не смог пробиться в финал флоридского Мастерса, но смело може записать турнир в Майами себе в актив.
0
30 марта '13 0:41
Хаас и Феррер, Getty Images
Хаас и Феррер, Getty Images
На турнире в Майами стало известно, кто же из четверки последних героев сыграет в финале. И Энди Маррею, и Давиду Ферреру противостояли полуфиналисты-дебютанты, и на этом их сходство не закончилась. Ни шотландец, ни испанец не сумели избежать трехсетовиков, тем не менее, в конечном итоге, оба победили.

Окрыленный своими последними успехами Томми Хаас господствовал на корте в первом сете против испанца. За счет разнообразной и острой игры, а также невынужденных ошибок соперника, немецкий теннисист первым сделал брейк. В седьмом гейме снова дал сбой прицел Феррера, и у Томми появилась возможность выйти вперед еще на одно очко. Однако Давид собрался и отыграл тройной брейк-поинт, но Хаас не отставал, и все-таки добился своего. Тем не менее, было еще слишком рано списывать со счетом трудолюбивого испанца. В следующем же гейме Давид сделал обратный брейк, затем защитил свою подачу, и сократил разрыв до минимального. Однако у Томми все еще было преимущество в один гейм, он им воспользовался при счете 5:4. Феррер предпринял попытку отыграть тройной сетбол, но мяч сорвался с ракетки, разбив все его надежды.

Начало второй партии было тяжелым для испанского теннисиста. Однако он не сплоховал. В первом гейме на шестом геймболе Давид все-таки взял очко, и это придало ему сил. Феррер заметно подчистил свою игру, что позволило ему перехватить инициативу. Третий и пятый геймы он выиграл под ноль, а в шестом сделал брейк. При счете 2:5 снова дала сбой подача Хааса, что помогло испанцу заработать двойной сетбол, на котором Томми и капитулировал.

На старте решающего сета немецкий ветеран снова начал вдохновенно летать по корту и в награду за свои усилия получил брейк. Защита его оказалась непосильным заданием, один брейк-поинт Томми отыграл, но на втором Давид четко положил мяч на линию. Хаас недолго печалился по этому поводу и заработал еще одно очко на приеме, которое в этот раз закрепил. Вслед за этим усталость взяла верх над желанием победить, и Феррер начал понемногу отыгрываться. Оборвать камбэк испанца Хаасу не удалось, Давид выиграл пять геймов подряд, а с ними и поединок.


Томми Хаас (Германия, 15) - Давид Феррер (Испания, 3) - 6:4, 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...