Попытка номер пять

Мария Шарапова в пятый раз в своей карьере потерпела поражение в решающем матче турнира в Майами, уступив в этот раз Серене Уильямс.
0
30 марта '13 21:17
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Сегодня решилась судьба главного приза в женкой сетке соревнований в Майами. Финал обещал быть увлекательным: как Серена Уильямс, так и Мария Шарапова умеют удивлять. Много было споров по поводу того, сумеет ли россиянка прервать печальную для себя серию финальных неудач. Напомним, что Мария уже четыре раза становилась финалисткой этих соревнований, но каждый раз ее обходила соперница. Обидчицами Шараповой были Ким Клийстерс, Светлана Кузнецова, Виктория Азаренко и Агнешка Радваньска. Что касается Серены, то ею эта вершина уже покорялась, и не раз.

Теннисистки не подвели ожиданий публики, порадовав зрителей зрелищными розыгрышами и частыми перехватами инициативы (в первых двух сетах). В начале поединка Шарапова сделала то, чего ей не удавалось сделать еще с 2008-го года, а именно - отобрать у Серены один сет, что уже можно считать достижением. Во второй партии Уильямс поспешила исправиться, выиграв первые два гейма. Мария сделала все, чтобы не отпустить соперницу далеко, и на некоторое время у нее получилось восстановить равновесие в счете.

Решающий момент партии, да и всего матча, наступил в восьмом гейме. Мария выигрывала со счетом 40:15, и, казалось, что четвертое очко уже у нее в кармане, но Серена с этим не была согласна. Два мощных приема американки, и она сделала ровно. Шарапова огрызнулась убийственной подачей, которая вынесла ее соперницу с корта. Тем не менее, и этот геймбол не был реализован, Серена вынудила Машу сыграть неточно. Россиянка занервничала и сделала двойную ошибку. Таким подарком нельзя было не воспользоваться. Уильямс хорошо приняла первую подачу, немножко подержала мяч, и этого было достаточно для того, чтобы сделать брейк.

Девятый гейм Серена начала с двух невынужденных ошибок, но быстро взяла себя в руки и эйсом заработала сетбол, а затем взяла партию, когда Маша не справилась с приемом второго мяча. Вслед за этим игра пошла уже в одни ворота. Шарапова беспомощно наблюдала за тем, как Уильямс вытворяет на корте все, что ей вздумается. Избиение российской теннисистки продлилось недолго, и по окончании шести геймов Серена стала шестикратной чемпионкой турнира в Майами, а Маша - его пятикратной неудачницей.

Серена Уильямс (США) - Мария Шарапова (Россия) - 4:6, 6:3, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...