Маррей покоряет Майами

В тяжелом матче британец смог одолеть Давида Феррера.
21850
31 Марта 2013, 21:35 —
Маррей покоряет Майами
Энди Маррей, Getty Images

Как и во вчерашнем женском финале, сегодня теннисистам также не хватило двух сетов для того, чтобы определить чемпиона. Однако если Серена во второй половине поединка уничтожила даже крохотные остатки интриги, то мужчины сражались до последнего.

Давид Феррер на удивление гладко начал матч, не успел Энди Маррей очнуться, как уже проигрывал со счетом 0:4. В пятом гейме шотландский теннисист немного пришел в себя и даже получил возможность заработать свое первое очко, да еще и на приеме, но Давид отбился и защитил подачу. При счете 5:1 испанский теннисист настолько спешил закончить партию, что наделал кучу ошибок, достаточно для того, чтобы Энди сделал брейк. Тем не менее, шотландец все еще не нашел свою оптимальную игру, так что Феррер без проблем заработал утешительный тройной сетбол в следующем же гейме. Более того, шотландец еще и допустил двойную ошибку.

Первый гейм второго сета продлился больше семи минут, но Давид стойко держал удар и защитил то очко. Однако сделать то же самое в третьем уже не сумел. При счете 2:3 испанец предпринял попытку восстановить равновесие, но она была неудачной. Тем не менее, он не унывал и в восьмом гейме все-таки сделал обратный брейк. Однако это ему многого стоило. В последующих двух геймах Феррер выглядел крайне уставшим, что сыграло на руку Маррею, который записал партию на свой счет.

Решающий сет получился поистине драматичным. Начнем с того, что соперники уже играли сцепив зубы из-за жары, влажности и ветра. Однако никто из них даже и не думал сдаваться. Энди сделал брейк в первом же гейме, и такой же любезностью ему ответил и Давид. Обмен брейками продолжился до седьмого гейма, именно тогда испанец первым защитил свою подачу. Его примеру последовал и шотландский теннисист. Маррей откуда-то нашел в себе силы на еще один брейк, но Феррер все еще отказывался сложить оружие. Он сделал обратный брейк, а затем при счете 6:5 заработал и матчбол. И тут судьба сыграла с ним жестокую шутку, Давиду показалось, что мяч после удара Энди попал в аут, поэтому он остановил розыгрыш. Как оказалось, чутье обмануло Феррера, желтый проказник все-таки зацепил линию.

Это разочарование больно ударило по собранности испанца. Он дважды сам сыграл в аут и тем самым помог сопернику перевести игру на тай-брейк. И в этот важный момент удача снова отвернулась от Давида. После его удара мяч зацепил сетку и приземлился на половине Феррера. Тем не менее, несмотря на мини-брейк, испанский теннисист продолжал безуспешно цепляться за мячи, пока судорога не свалила его с ног. Он поднялся и доиграл последние минуты, которые уже ничего не решали, у Маррея было внушительное преимущество. Так и закончился этот хаотичный, богатый на брейки и невынужденные ошибки матч, победа в котором принесла Энди не только чемпионский титул, но и вторую позицию в мировом рейтинге.



Энди Маррей (Великобритания, 2)
-  Давид Феррер (Испания, 3) - 2:6, 6:4, 7:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий