Чарльстон. В ожидании дерби Уильямс

На престижном женском турнире в США с призовым фондом $795,707 определились участницы полуфинальных матчей. В одном из них судьба свела сестер Уильямс.
0
5 апреля '13 23:47
Винус Уильямс, Getty Images
Винус Уильямс, Getty Images

Из-за непрекращающейся в эти дни дождевой завесы в Чарльстоне в пятницу некоторым теннисисткам пришлось проводить по два матча. Так, юное американское дарование Мэдисон Киз и старшая из сестер Уильямс Винус вышли играть четвертьфинальный матч спустя считанные часы после своих матчей третьего круга. Киз, которая на четырнадцать лет моложе своей оппонентки, сразу же принялась за дело, оформив брейк в первом гейме на подаче Винус. Уильямс не стала ждать с ответом, тут же взяв подачу Мэдисон под ноль. Решающим в первой партии стал седьмой гейм, где в очень упорной борьбе первенствовала Уильямс, после этого уверенно доведя дело до победы в партии. Во втором сете равная борьба продолжалась до счета 4-4, когда ошибки Киз позволили Винус сделать очередной брейк, а затем и успешно подать на матч.

После пары очень сложных матчей на старте турнира Елена Янкович набрала форму и без видимых проблем разобралась с талантливой канадской теннисисткой Юджинией Бушар. Огромное преимущество в проценте попадания первым мячом сыграло очень важную роль, ведь на второй подаче Бушар не выиграла и трети розыгрышей. Шесть брейков со стороны опытной сербской теннисистки позволили ей продолжить свои успешные выступления этой весной; канадка довольствовалась лишь тремя геймами за всю встречу.

Непростой матч провела первая ракетка турнира Серена Уильямс. В прошлом году здесь, в Чарльстоне, в финале Уильямс обыграла Луцию Шафаржову, отдав той лишь один гейм по ходу встречи. Спустя год судьба свела их на более ранней стадии турнира. И в начале матча показалось, что чешка вынесла урок из той встречи, взяв подачу Серены на старте матча. Позже теннисистки ещё раз обменялись любезностями, проиграв геймы на своей подаче, пока на табло не засветились цифры 4-2 в пользу Шафаржовой. Как обычно, Уильямс в определенный момент решила, что с соперницы хватит подарков, и выиграла 10 из следующих геймов, не оставив Луции никаких шансов. Теперь в полуфинале произойдет самое ожидаемое противостояние турнира – впервые за три года сестры Уильямс встретятся на корте.

Завершала игровую программу дня встреча швейцарской теннисистки Стефани Фогель и датчанки Каролин Возняцки. Первый сет остался за Каролин, которая диктовала условия игры и не позволила Фогель оказать серьезное сопротивление. Однако швейцарку это обстоятельство никоим образом не смутило. Наладив подачу, она боролась на равных с Возняцки всю партию, в итоге сумев принять на сет. Решающий игровой отрезок ознаменовался борьбой нервов двух теннисисток, но Фогель вновь вышла победительницей, оставив за собой третью партию этого матча, продолжавшегося более двух часов. Для Стефани это, к тому же, была первая в карьере победа над теннисисткой из топ-10.



Мэдисон Киз (США) - Винус Уильямс (США, 5) - 4:6, 4:6

Елена Янкович (Сербия, 9) - Юджиния Бушар (Канада) - 6:2, 6:1

Стефани Фогель (Швейцария) - Каролин Возняцки (Дания, 2) - 3:6, 6:4, 6:3

Серена Уильямс (США, 1) - Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис Теннис