Долгополов: "Заставил Эрикссона много двигаться"

Украинец Александр Долгополов прокомментировал свою победу над Маркусом Эрикссоном в поединке Кубка Дэвиса со сборной Швеции (3:2).
0
8 апреля '13 8:39
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
"В первом сете мой соперник играл очень хорошо, попадал, наверное, во все линии, какие только мог. Были и другие факторы. Я недавно переболел. А вчера мы просидели тяжелейший матч на скамейке, переживая за ребят, и я тренировался только один раз.

Ну и судейские ошибки: судья на вышке умудрялся делать два коррекшена на одном мяче. Меня это скорее смешило, я пытался понять логику его решений. Но, к счастью, это не  повлияло на ход матча, потому что все ошибки пришлись на первый сет.
 
Моей задачей было найти свою игру. Я старался заставить Эрикссона много двигаться по всему корту. Это дало свой результат: он все чаще не успевал подходить к мячу и делал ошибки. Не получилось сразу реализовать матчболы, потому что хотел победить за счет своей игры. Конечно, можно было просто держать мяч в игре и выжидать ошибок, но мне этого не хотелось делать", - сказал Долгополов.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...