Возрождение Монако, американский триллер, триумф звезд в Катовице

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на кортах Хьюстона и Катовице.
10590
12 Апреля 2013, 10:46 —
Возрождение Монако, американский триллер, триумф звезд в Катовице
Хуан Монако, skysports.com

Лидер посева Николас Альмагро успешно преодолел сопротивление Гаэля Монфиса во втором раунде соревнований в Хьюстоне. В первом сете именно французский теннисист держал ситуацию под контролем. Он отыграл единственный заработанный испанцем брейк-поинт, реализовав при этом два своих. Во второй партии Гаэля словно подменили, он, казалось, совершенно забыл, что ему нужно делать с мячом. К своему ужасу, французский теннисист заработал всего очко на своей подаче, в добавок к этому еще и спустил все четыре брейк-поинта на ветер. В решающем сете Монфис пришел в себя и сумел немного сгладить не самое приятное впечатление от предыдущего сета. До восьмого гейма  сохранялось равновесие в счете, а затем Альмагро в нужный момент собрался и сделал брейк, который и принес ему победу.  

Крайне напряженным получился поединок между Джоном Иснером и Джеком Соком, американцы сражались друг против друга почти два с половиной часа. Интересно, что за это время был сделан всего один брейк, еще в первом сете, в остальных двух соперникам понадобился тай-брейк. Самым стойким оказался Иснер, его последний рывок на решающем тай-брейке вывел Джона в следующий раунд.

Действующий чемпион Хуан Монако также пробился в следующий круг соревнований, прервав при этом серию неудачных стартовых поединков, которая преследовала его еще с начала года. И если в первом сете аргентинец выглядел не очень убедительно, то во втором уже сумел поставить Тима Смычека на место, уступив ему всего один гейм.

Игровой день в Катовице прошел без сюрпризов. Первая сеяная Петра Квитова обеспечила себе место в четвертьфинале, переиграв Мэнди Минеллу. Чешская теннисистка споткнулась в первом сете, но и в этот раз ее камбэк был успешным. Проигрывая со счетом 1:4, она увела победу из-под носа соперницы, заставив ту пересматривать план на игру и серьезно поднапрячься, чтобы не упустить сет. Во второй партии у Петры уже не было никаких проблем. Она выиграла два очка на приеме, не оставив Мэнди никаких шансов отыграть хоть одно из них.
 
Шахар Пир пробилась в сорок пятый четвертьфинал в карьере, который также стал ее первым с января 2012-го года. После сверхсложного предыдущего поединка Пир сделала все для того, чтобы избежать второго подряд марафона. И, несмотря на все усилия Джилл Крэйбас, ей это удалось. В первом сете американка полностью провалила игру на своей подаче, не защитив ни одного гейма, да и на приеме ее успех был весьма сомнительным, тем не менее, счет она таки размочила. Во второй партии ситуация немного выровнялась, но не настолько, чтобы засомневаться по поводу победительницы. Ею вполне заслужено стала израильтянка. Проследовала дальше по турнирной дистанции и Роберта Винчи, в трех сетах сумевшая с трудом остановить перспективную голландку Кики Бертенс.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий