Монако набирает ход, сенсации множатся в Катовице

Представляем обзор последних матчей на турнирах в Хьюстоне и Катовице.
0
13 апреля '13 11:38
Хуан Монако, Getty Images
Хуан Монако, Getty Images

Соревнования в Катовице, как и ожидалось, оказались богаты на сенсации. Особенно надолго запомнятся они Аннике Бек, ведь именно здесь она пробилась в первый в карьере полуфинал. Немецкая теннисистка заслужила короткий миг славы за то, как она разобралась с Марией-Еленой Камерин. В первом сете опытная итальянка повела со счетом 5:1, а после этого окунулась в настоящий кошмар. Если у Камерин не получалось практически ничего, то Бек поймала свою войну. Анника отыгралась, а затем с легкостью взяла тай-брейк. Во второй партии у немки не было причин для волнений, она господствовала на корте единолично. На своей подаче Камерин была разбита, еще и на приеме упустила два брейк-поинта.

Следующей соперницей девятнадцатилетней Анники будет Роберта Винчи. Итальянка проиграла первый гейм поединка с Каролиной Плишковой, зато выиграла следующие двенадцать. И это несмотря на то, что Плишкова отчаянно сражалась. Чешская теннисистка отыграла четырнадцать из двадцати брейк-поинтов и уже сама имела не один шанс сделать брейк, но ни одна из ее пяти попыток не была удачной.

Лидер посева Петра Квитова в этот раз не заигрывала со своей соперницей, так что обошлось без камбэков, победа чешки была вполне убедительной. Возможно, на концентрацию Квитовой повлиял тот факт, что ее единственная очная встреча с Петрой Мартич в прошлом году в Токио закончилась в пользу последней. Какой бы не была причина, к своему четвертьфинальному поединку чешская теннисистка подошла во всеоружии, в самые ответственные моменты была на высоте, решив задачу выхода в полуфинал за два сета.

Еще одной полуфиналисткой турнира стала Александра Каданцу, обыгравшя в трех тяжелых сетах Шахар Пир.

На турнире в Хьюстоне также определились участники полуфиналов. В одном из четвертьфинальных поединков первый сеяный Николас Альмагро сумел дожать Паоло Лоренци. Итальянец только понемногу начал отыгрываться во второй партии, как испанец взял себя в руки и прервал потенциально опасный камбэк, позволив оппоненту сделать всего один обратный брейк.

Действующий чемпион соревнований Хуан Монако на всех парах ворвался в полуфинал, даже и не заметив своего соперника Робби Джинепри. Аргентинец разобрался с американцем всего за каких-то пятьдесят шесть минут, ни разу не снимая ногу с газа. По пути к весьма впечатляющей победе Монако выиграл пять геймов на приеме и не предоставил Джинепри никаких шансов отыграть хоть один из них. Все сэкономленные силы понадобятся Хуану уже в полуфинале, где его оппонентом будет прошлогодний соперник по финалу Джон Иснер, сломивший в трех сетах Ричардаса Беранкиса.

Последнее место в полуфинальной сетке досталось испанцу Рубену Рамиресу-Идальго.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...